que mange t-on ce soir ?
Règles du forum
Rappel de la Charte
N'hésitez pas à vous présenter ! C'est toujours plus sympathique de commencer par un "Bonjour" et c'est très apprécié ! >>ICI<<
Pour signaler un abus cliquez sur l'icône dans la zone du message concerné.
Rappel de la Charte
N'hésitez pas à vous présenter ! C'est toujours plus sympathique de commencer par un "Bonjour" et c'est très apprécié ! >>ICI<<
Pour signaler un abus cliquez sur l'icône dans la zone du message concerné.
-
- Co-Admin
- Messages : 24528
- Enregistré le : 01 juil. 2010 02:02
- Commune : Liège
- Localisation : Belgique - Liège
- Sexe : Masculin
- Génération : 40 ans et plus
- Passion : Le potager
- Localisation : Liège BELGIQUE
que mange t-on ce soir ?
Epimedium,
oui Coprins chevelus sans trop de risque de confusion.
Il faut absolument les cueillir fermés car ils déliquescent très rapidement. Dès qu'une portion noircit il ne faut plus les consommer.
On parle d'effet antabuse lors de consommation de coprin et d'alcool : ce n'est pas un risque avec cette variété (chevelu) si consommé ultra frais
"Tous les champignons sont comestibles ! Certains une fois seulement !" (Coluche)
-
- Co-Admin
- Messages : 24528
- Enregistré le : 01 juil. 2010 02:02
- Commune : Liège
- Localisation : Belgique - Liège
- Sexe : Masculin
- Génération : 40 ans et plus
- Passion : Le potager
- Localisation : Liège BELGIQUE
que mange t-on ce soir ?
je reviens d'un ciné débat où je faisais une présentation qui s'est poursuivie en dégustation de bières spéciales
Aujourd'hui je teste toutes les tisanes détox
"Tous les champignons sont comestibles ! Certains une fois seulement !" (Coluche)
-
- Feuille agitée
- Messages : 5025
- Enregistré le : 26 mai 2016 14:04
- Commune : LIEGE
- Localisation : Belgique - Liège
- Sexe : Masculin
- Génération : 60 ans et plus
- Passion : Le jardin d'ornement
que mange t-on ce soir ?
C'est vrai que tu habites une région fort houblonnée, c'est donc un devoir pour toi de faire honneur aux produits locaux et de faire vivre les petites brasseries locales !
-
- Feuille agitée
- Messages : 4715
- Enregistré le : 13 janv. 2014 10:24
- Commune : Estrées
- Localisation : 59 Nord
- Sexe : Masculin
- Génération : 70 ans et plus
- Passion : Le potager
- Localisation : Estrées
que mange t-on ce soir ?
mais que faites vous de vos piments ?
ce soir, j'ai testé les piments farcis au thon;
la préparation est rapide ainsi que la cuisson;
( thon, persil, huile d'olive .... il n'est pas nécessaire d' assaisonner ! et passage au four 30 minutes )
C'est très bon; Le piment gorria ( Espelette ) est excellent, pas très fort;
le cheyenne est bien parfumé et excellent;
Le rocoto est génial mais à réserver aux initiés ( c'est un peu fort mais fameux )
ce soir, j'ai testé les piments farcis au thon;
la préparation est rapide ainsi que la cuisson;
( thon, persil, huile d'olive .... il n'est pas nécessaire d' assaisonner ! et passage au four 30 minutes )
C'est très bon; Le piment gorria ( Espelette ) est excellent, pas très fort;
le cheyenne est bien parfumé et excellent;
Le rocoto est génial mais à réserver aux initiés ( c'est un peu fort mais fameux )
La Nature ne fait jamais rien en vain
-
- Feuille agitée
- Messages : 5713
- Enregistré le : 19 août 2013 17:02
- Commune : EPINAL
- Localisation : Lorraine
- Sexe : Féminin
- Génération : 60 ans et plus
- Passion : Le potager
que mange t-on ce soir ?
Pas mal les piments farcis! De mon côté, je me suis concocté une soupe avec les dernières orties auxquelles j'ai ajouté du blanc de poireau. Très bon aussi, au goût et pour la santé.
ADHERANTE 2019