que mange t-on ce soir ?

Du jardin à la table, en passant par la cuisine et la vertu des plantes.
Règles du forum
Image Rappel de la Charte
N'hésitez pas à vous présenter ! C'est toujours plus sympathique de commencer par un "Bonjour" et c'est très apprécié ! >>ICI<< :tala:
Pour signaler un abus cliquez sur l'icône Image dans la zone du message concerné.
Avatar du membre

epimedium
Feuille agitée
Feuille agitée
Messages : 3933
Enregistré le : 26 mai 2016 14:04
Commune : LIEGE
Localisation : Belgique - Liège
Sexe : Masculin
Génération : 60 ans et plus
Passion : Le jardin d'ornement

que mange t-on ce soir ?

Message par epimedium » 28 sept. 2017 21:57

:elo: N'étant pas du tout connaisseur, ce sont des coprins chevelus ?????



Avatar du membre

eveliotis
Co-Admin
Co-Admin
Messages : 24408
Enregistré le : 01 juil. 2010 02:02
Commune : ROCHEFORT
Localisation : Belgique - Namur
Sexe : Masculin
Génération : 40 ans et plus
Passion : Le potager
Localisation : Rochefort BELGIQUE

que mange t-on ce soir ?

Message par eveliotis » 29 sept. 2017 03:06

epimedium a écrit :
28 sept. 2017 21:57
:elo: N'étant pas du tout connaisseur, ce sont des coprins chevelus ?????
:clin: Epimedium,

oui Coprins chevelus sans trop de risque de confusion.
Il faut absolument les cueillir fermés car ils déliquescent très rapidement. Dès qu'une portion noircit il ne faut plus les consommer.
On parle d'effet antabuse lors de consommation de coprin et d'alcool : ce n'est pas un risque avec cette variété (chevelu) si consommé ultra frais :clin:


Image
"Tous les champignons sont comestibles ! Certains une fois seulement !" (Coluche)


Avatar du membre

epimedium
Feuille agitée
Feuille agitée
Messages : 3933
Enregistré le : 26 mai 2016 14:04
Commune : LIEGE
Localisation : Belgique - Liège
Sexe : Masculin
Génération : 60 ans et plus
Passion : Le jardin d'ornement

que mange t-on ce soir ?

Message par epimedium » 29 sept. 2017 08:23

:mer6: Tu es parti chasser le papillon de nuit ! :lol:



Avatar du membre

eveliotis
Co-Admin
Co-Admin
Messages : 24408
Enregistré le : 01 juil. 2010 02:02
Commune : ROCHEFORT
Localisation : Belgique - Namur
Sexe : Masculin
Génération : 40 ans et plus
Passion : Le potager
Localisation : Rochefort BELGIQUE

que mange t-on ce soir ?

Message par eveliotis » 29 sept. 2017 12:50

epimedium a écrit :
29 sept. 2017 08:23
:mer6: Tu es parti chasser le papillon de nuit ! :lol:
:mdr:
je reviens d'un ciné débat où je faisais une présentation qui s'est poursuivie en dégustation de bières spéciales :chut: :lol:
Aujourd'hui je teste toutes les tisanes détox :mdr:


Image
"Tous les champignons sont comestibles ! Certains une fois seulement !" (Coluche)


Avatar du membre

epimedium
Feuille agitée
Feuille agitée
Messages : 3933
Enregistré le : 26 mai 2016 14:04
Commune : LIEGE
Localisation : Belgique - Liège
Sexe : Masculin
Génération : 60 ans et plus
Passion : Le jardin d'ornement

que mange t-on ce soir ?

Message par epimedium » 29 sept. 2017 15:55

C'est vrai que tu habites une région fort houblonnée, c'est donc un devoir pour toi de faire honneur aux produits locaux et de faire vivre les petites brasseries locales ! :chapo:



Avatar du membre

chagran
Stipule frémissante
Stipule frémissante
Messages : 2904
Enregistré le : 13 janv. 2014 10:24
Commune : Estrées
Localisation : 59 Nord
Sexe : Masculin
Génération : 60 ans et plus
Passion : Le potager
Localisation : Estrées

que mange t-on ce soir ?

Message par chagran » 19 oct. 2017 19:52

:elo: mais que faites vous de vos piments ?

ce soir, j'ai testé les piments farcis au thon;

Image

la préparation est rapide ainsi que la cuisson;
( thon, persil, huile d'olive .... il n'est pas nécessaire d' assaisonner ! et passage au four 30 minutes )
C'est très bon; Le piment gorria ( Espelette ) est excellent, pas très fort;
le cheyenne est bien parfumé et excellent;
Le rocoto est génial mais à réserver aux initiés ( c'est un peu fort mais fameux )
:elo:


La Nature ne fait jamais rien en vain
Image

Avatar du membre

epimedium
Feuille agitée
Feuille agitée
Messages : 3933
Enregistré le : 26 mai 2016 14:04
Commune : LIEGE
Localisation : Belgique - Liège
Sexe : Masculin
Génération : 60 ans et plus
Passion : Le jardin d'ornement

que mange t-on ce soir ?

Message par epimedium » 19 oct. 2017 20:03

:miam: et sain à la fois ! Je prends des notes ! :chapo:



Avatar du membre

Filaine
Feuille agitée
Feuille agitée
Messages : 5583
Enregistré le : 19 août 2013 17:02
Commune : EPINAL
Localisation : Lorraine
Sexe : Féminin
Génération : 60 ans et plus
Passion : Le potager

que mange t-on ce soir ?

Message par Filaine » 21 oct. 2017 19:25

:elo: Pas mal les piments farcis! De mon côté, je me suis concocté une soupe avec les dernières orties auxquelles j'ai ajouté du blanc de poireau. Très bon aussi, au goût et pour la santé.


:elo: Philippe, comme on est jamais mieux servi que par soi-même, enfin, il parait Image

Adhérante 2019 :lol: :mdr:

Répondre

Retourner vers « Gastronomie et bien-être »