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potager epimedium
Posté : 08 août 2016 22:49
par epimedium
Normalement oui, mais pas cette fois !
potager epimedium
Posté : 09 août 2016 06:39
par JPh Rumilly
epimedium
Patience, les tomates commencent à mûrir enfin
Ici c'est un mois de retard sur les autres années, même en serre.
potager epimedium
Posté : 22 août 2016 23:04
par epimedium
Shiso et on devine la chartreuse avec laquelle on confectionne de la fausse chartreuse
Petits Piments "pili-pili" très chauds rapportés d'un voyage à Madagascar (les malgaches consomment également les feuilles de ce piment)
Margose qu'on devine au milieu de la photo, il s'agit d'une plante volubile qui commence à conquérir toutes les étagères, ne connaissant guère cette culture, j'ai fécondé moi-même les fleurs femelles, c'est ainsi que les premiers fruits apparaissent, j'adore ce fruit légume
Nicandra physaloïdes, très jolie plante annuelle qui peut devenir imposante car peut ressembler à un petit arbuste de presque 2 m, qui se trouve dans ma serre car elle éloigne de manière préventive la mouche blanche.
potager epimedium
Posté : 23 août 2016 12:06
par eveliotis
tout cela respire la santé et la diversité
Première saison que je fais les shisos crispés au lieu des variétés non-crispées. Je remarque que les crispés ne fleurissent pas encore et je le regrette car les fleurs sont vraiment delicieuses
Les tiens montrent ils des signes de fleurissement imminent ?
Merci pour l'info sur le Nicandra physalloïde que je ne connaissais pas. J'ai d'ailleurs omis de le semé cette saison ne lui connaissant que son aspect ornemental
Enfin, pour les margozes, as-tu des recettes ? J'ai été déçu de mes essais au vinaigre et pas assez convaincu des fruits sautés à l'huile d'olive
potager epimedium
Posté : 23 août 2016 16:37
par epimedium
Salut John, pour les margozes, c'est mon épouse qui les cuisine. Voici se recette :
elle coupe les margozes en bâtonnets et les cuit à la vapeur 5 minutes puis elles fait revenir à la poêle avec de l'échalotte.
Réservez. Prendre un morceau de porc (sauté) et le couper en gros dés, ensuite le laisser mariner une demi-heure dans une sauce à base de sauce huître, de sel et d' ail concassé et ensuite saisir la préparation dans une poêle bien chaude, ralentir le feu et ajouter les margozes et laisser mijoter encore 20 minutes environ. Evidemment, ce plat demande lors de la dégustation une sauce à base de piment assez fort !
PS Mes shisos n'ont pas l'air de vouloir fleurir pour le moment !
potager epimedium
Posté : 23 août 2016 18:45
par JPh Rumilly
potager epimedium
Posté : 23 août 2016 22:09
par auroreg Tournaisis
potager epimedium
Posté : 23 août 2016 22:24
par epimedium
Merci pour les compliments, en réalité c'est difficile de photographier mon potager car à part mes 6 carrés de légumes et ma serre, j'ai disséminé mes légumes aux 4 coins de mon jardin. Le margoze, on en trouve dans les commerces asiatiques ou africains, personnellement j'adore +++ ! Les feuilles de piment, j'en ai jamais consommé, les malgaches les incorporent dans leur bouillon avec quelques feuilles ou fruits de brèdes mafanes ou alors ils les font simplement revenir dans une poêle avec de l'échalote et de l'ail et du gingembre !