Recette de tarte à la rhubarbe
Posté : 18 mai 2016 17:38
Voici la recette de mon épouse
On utilise de la pâte à foncer ;
5 bâtons de rhubarbe ;
250 gr de farine
125 gr de margarine ou beurre
2 jaunes d’œuf
Une pincée de sel
1 jus de citron ou un peu de rhum
Pour la meringue : 200 gr de sucre fin et 2 blanc d’œuf ;
Travailler à la main ensemble la farine, la margarine ramollie, les jaunes d’œuf, le sucre, le jus de citron, le sel ;
Faire une boule et l’étendre dans une tourtière graissée et farinée ;
Mettre au four thermostat 8 pendant 10 minutes ;
Retirer et disposer la rhubarbe coupée en dés puis remettre au four 10 minutes ;
Pendant ce temps, faire la meringue ( battre les blancs en neige et y incorporer 100 à 200 gr de sucre fin) ;
Enlever la tarte du four, étendre la meringue et remettre au four 15 minutes ;
Il est possible de remplacer la rhubarbe par des framboises ;
C’est également une tuerie !
On utilise de la pâte à foncer ;
5 bâtons de rhubarbe ;
250 gr de farine
125 gr de margarine ou beurre
2 jaunes d’œuf
Une pincée de sel
1 jus de citron ou un peu de rhum
Pour la meringue : 200 gr de sucre fin et 2 blanc d’œuf ;
Travailler à la main ensemble la farine, la margarine ramollie, les jaunes d’œuf, le sucre, le jus de citron, le sel ;
Faire une boule et l’étendre dans une tourtière graissée et farinée ;
Mettre au four thermostat 8 pendant 10 minutes ;
Retirer et disposer la rhubarbe coupée en dés puis remettre au four 10 minutes ;
Pendant ce temps, faire la meringue ( battre les blancs en neige et y incorporer 100 à 200 gr de sucre fin) ;
Enlever la tarte du four, étendre la meringue et remettre au four 15 minutes ;
Il est possible de remplacer la rhubarbe par des framboises ;
C’est également une tuerie !