Tomates : qualités gustatives et utilisations en cuisine

L'Art et la Manière
Règles du forum
Image Rappel de la Charte
N'hésitez pas à vous présenter ! C'est toujours plus sympathique de commencer par un "Bonjour" et c'est très apprécié ! >>ICI<< :tala:
Pour signaler un abus cliquez sur l'icône Image dans la zone du message concerné.

pudibonde59
Stipule frémissante
Stipule frémissante
Messages : 1486
Enregistré le : 22 août 2013 11:47
Commune : 59100
Localisation : 59 Nord
Sexe : Féminin
Génération : 50 ans et plus
Passion : Le potager

Re: Tomates : qualités gustatives et utilisations en cuisine

Message par pudibonde59 »

kaazan a écrit ::elo: Gerro
Moi je mets les mêmes variétés tout les ans !
Des Noirs de crimée et des coeurs de boeuf,en sauce,farcie,en salade et l’excédent,je les mets au congel pour en faire de la sauce ou de la soupe !
Pour l'apéro je mets des tomates cerise :miam: :miam: :miam:
Quand tu dis cœur de bœuf il s agit de la grosse tomate côtelée ou bien de celles en forme de cœur ?


Avatar du membre

kaazan
Feuille agitée
Feuille agitée
Messages : 4347
Enregistré le : 09 mars 2013 07:47
Commune : Peruwelz
Localisation : Belgique - Hainaut
Sexe : Masculin
Génération : 50 ans et plus
Passion : Le potager

Re: Tomates : qualités gustatives et utilisations en cuisine

Message par kaazan »

:elo: Pudibonde,c'est celle en forme de cœur!


Avatar du membre

reddroopy
Fleur parfumée
Fleur parfumée
Messages : 6037
Enregistré le : 06 sept. 2009 12:23
Commune : Outreau
Localisation : 62 Pas de Calais
Sexe : Masculin
Génération : 30 ans et plus
Passion : Le potager
Ma présentation : [url=http://www.jardins-du-nord.fr/droop-est-la-t20.html][b][color=#FF4000]ici[/color][/b][/url]
Localisation : à 1 min de Boulogne-sur-Mer(62)

Re: Tomates : qualités gustatives et utilisations en cuisine

Message par reddroopy »

quentin a écrit :Ludo va me taper sur les doigts :ohoh:
Mais je suis assez fan des st pierre.
Pas du tout , je ne vais te taper :mdr:

Car effectivement, on la trouve dans toutes les jardineries mais il s'agit d'une très vieille variété française ( connue déjà au 19ème siècle :clin:

Donc pourquoi taper alors qu'au contraire, elle mérite d'être sauvegardé :super:


Je suis Charlie :-(
Répondre

Retourner vers « Le coin tomates »