Quand tu dis cœur de bœuf il s agit de la grosse tomate côtelée ou bien de celles en forme de cœur ?kaazan a écrit : Gerro
Moi je mets les mêmes variétés tout les ans !
Des Noirs de crimée et des coeurs de boeuf,en sauce,farcie,en salade et l’excédent,je les mets au congel pour en faire de la sauce ou de la soupe !
Pour l'apéro je mets des tomates cerise
Tomates : qualités gustatives et utilisations en cuisine
Règles du forum
Rappel de la Charte
N'hésitez pas à vous présenter ! C'est toujours plus sympathique de commencer par un "Bonjour" et c'est très apprécié ! >>ICI<<
Pour signaler un abus cliquez sur l'icône dans la zone du message concerné.
Rappel de la Charte
N'hésitez pas à vous présenter ! C'est toujours plus sympathique de commencer par un "Bonjour" et c'est très apprécié ! >>ICI<<
Pour signaler un abus cliquez sur l'icône dans la zone du message concerné.
-
- Stipule frémissante
- Messages : 1486
- Enregistré le : 22 août 2013 11:47
- Commune : 59100
- Localisation : 59 Nord
- Sexe : Féminin
- Génération : 50 ans et plus
- Passion : Le potager
Re: Tomates : qualités gustatives et utilisations en cuisine
-
- Feuille agitée
- Messages : 4347
- Enregistré le : 09 mars 2013 07:47
- Commune : Peruwelz
- Localisation : Belgique - Hainaut
- Sexe : Masculin
- Génération : 50 ans et plus
- Passion : Le potager
Re: Tomates : qualités gustatives et utilisations en cuisine
Pudibonde,c'est celle en forme de cœur!
-
- Fleur parfumée
- Messages : 6037
- Enregistré le : 06 sept. 2009 12:23
- Commune : Outreau
- Localisation : 62 Pas de Calais
- Sexe : Masculin
- Génération : 30 ans et plus
- Passion : Le potager
- Ma présentation : [url=http://www.jardins-du-nord.fr/droop-est-la-t20.html][b][color=#FF4000]ici[/color][/b][/url]
- Localisation : à 1 min de Boulogne-sur-Mer(62)
Re: Tomates : qualités gustatives et utilisations en cuisine
Pas du tout , je ne vais te taperquentin a écrit :Ludo va me taper sur les doigts
Mais je suis assez fan des st pierre.
Car effectivement, on la trouve dans toutes les jardineries mais il s'agit d'une très vieille variété française ( connue déjà au 19ème siècle
Donc pourquoi taper alors qu'au contraire, elle mérite d'être sauvegardé
Je suis Charlie :-(