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FILETS DE PORC ET FAUX MOUSSERONS

Posté : 27 sept. 2010 00:07
par eveliotis
:elo:
voici une recette à base d'un champignon que certains auront la chance de trouver dans leur jardin.

Ingrédients :

- 500 gr de filet mignon de porc
- 300 gr de faux mousserons (Marasmes d'Oréades - c'est déjà beaucoup vu la petite taille des champis donc vous pouvez mélanger avec rosé des prés mais moins savoureux)
- quelques châtaignes fraîches
- 200 gr de farine de châtaigne
- 0.2 litre de crème fraîche
- beurre et huile neutre
- 10 gr de sucre (une cuillère à soupe)
- sel, poivre, ail

1. Epluchez les châtaignes et les plonger dans l'eau bouillante salée pendant 20 min.
2. Les refroidir dans de l'eau froide
3. Otez la seconde peau et réservez
4.Lavez ou nettoyez les Marasmes, les émincer et réserver
5.Mélanger la farine de châtaigne; le sucre et assaisonnez
6.Roulez les filets mignons émincés en 1 cm dans le mélange
7. Les faire revenir dans une poële à feu vif, avec la matière grasse
8. Dans une autre sauteuse faites revenir les champis émincés avec les châtaignes concassées
9. Quand les champis et châtaignes sont al dente, ajoutez la crème et la garniture aromatique
10. Nappez la viande de cette sauce et tenir au chaud

Bon :miam:

Re: FILETS DE PORC ET FAUX MOUSSERONS

Posté : 27 sept. 2010 00:28
par Philippe
:mer6: