Coulemelles panées à la coriandre
Posté : 18 sept. 2010 00:43
Voici une des nombreuses recettes possibles à base de lépiote élevée.
Cette géante est vraiment intéressante à plus d'un titre. Elle est gigantesque et facile à identifier, vous la repérez de loin, elle pousse dans les bois de tous types, voire dans les champs en jachères, il en faut peu pour un repas et c'est tellement simple à cuisiner. INGREDIENTS :
- des chapeaux de coulemelle frais et ouverts (pas les pieds trop fibreux)
Nettoyez les chapeaux en otant le bord à l'ide d'un couteau et en brossant légèrement le côté peau (dessus)
Vérifier la propreté des lamelles - de la chapelure
- 2 oeufs entiers
- huile d'arachide ou d'olive au goût neutre
- 10 gr de coriandre moulue
- citron
- sel et poivre
1. Battez les oeufs dans bol et versé dans un plat
Assaisonnez de sel et poivre 2. Mélanger la chapelure et la coriandre moulue 3. Trempez les chapeaux de chaque côté dans l'oeuf puis dans la chapelure
4. Faites chauffer l'huile jusq'au point de friture (juste avant qu'elle ne fume)
5. Placer les chapeaux dans la poêle d'abord côtés peau, ensuite côté lamelles (1 minute de chaque coté) 6. Lorsqu'ils sont bien frits, servez accompagnés d'une petite salade de blé, de quartier de citron et pourquoi pas de fleur de sel. (Variante : saupoudrez d'un peu de parmesan au moment de servir)
C'est léger, délicieux et original
AU BARBECUE AUSSI, les chapeaux juste nettoyés, assaisonnez et posez côté lamelles sur la grille, saupoudrez d'une persillade au dernier moment.
Bon