FAIRE SECHER SES CHAMPIGNONS
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Auteur du sujet - Co-Admin
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FAIRE SECHER SES CHAMPIGNONS
Les années abondantes comme celle-ci demandent que l'on utilise une méthode de conservation pour profiter de notre récolte au delà de la saison des champignons.
La DESSICCATION est une technique recommandée pour les espèces à chair mince : petits mousserons, cratelles, morilles ... Posez les chapeaux des mousserons à plat, entiers, sur une claie au soleil, à l'abri dans une endroit bien aéré.
Si le champignon est épais, vous pouvez le fendre en deux. Pour les cèpes, vous pouvez tailler de très fines tranches dans un champignon très jeune et très frais. Vous pouvez aussi enfiler les fragments de champignons sur une ficelle à l'aide d'une aiguille et pendre le "chapelet" dans une pièce bien aérée. Surveillez régulièrement afin de détecter la moindre apparition de moisissure.
Lorsque les champignons deviennent durs et coriaces, ils sont secs. On peut parfaire alors le séchage par un passage au four chaud à 70°, porte entre-ouverte pendant qlq minutes.
Ensuite, vous stockerez les champis dans une boîte hermétique ou un bocal.
Pour l'utilisation de ces derniers, prévoyez un trempage dans de l'eau chaude ou dans un bouillon pendant environ 3 heures. Egouttez-les, essuyez-les et les faire cuire comme les champignons frais.
A bientôt
"Tous les champignons sont comestibles ! Certains une fois seulement !" (Coluche)
Re: FAIRE SECHER SES CHAMPIGNONS
Bonjour Eveliotis , merci pour tes conseils pour le séchage des champignons .
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Re: FAIRE SECHER SES CHAMPIGNONS
Bonjour et
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Une mauvaise herbe est une plante dont on n'a pas encore trouvé les vertus !
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Re: FAIRE SECHER SES CHAMPIGNONS
Bonsoir
quant il manque cruellement de soleil
et que l on a pas de cheminée ou autre four etc...
il y a encore une solution
que j ai adoptée le deshydrateur que je trouve pas mal surtout pour le prix
et ca va assez vite
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Merci a Tequila pour les bannières
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Re: FAIRE SECHER SES CHAMPIGNONS
Gueulou,
c'est un matériel intéressant en effet pour les amateurs avertis
Peux-tu nous mettre une photo de ton appareil ?
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"Tous les champignons sont comestibles ! Certains une fois seulement !" (Coluche)
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Re: FAIRE SECHER SES CHAMPIGNONS
Bonsoir a touseveliotis a écrit : Gueulou,
c'est un matériel intéressant en effet pour les amateurs avertis
Peux-tu nous mettre une photo de ton appareil ?
désolé de la réponse tardive je rentre tard du travail
voila la photo de mon deshydrateur que j ai acheté chez ....... la vie est moins cher
le prix 39.90 il contient 5 niveaux il marche très bien pour champignons, légumes, fruits...
voila la bête
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Auteur du sujet - Co-Admin
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Re: FAIRE SECHER SES CHAMPIGNONS
Gueulou,
bel engin et encore bien propre
Cela peut se révéler très utile en effet !
Je n'en ai pas, je préfère la stérilisation mais je me demande si je vais pas investir pour cette saison
bel engin et encore bien propre
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Je n'en ai pas, je préfère la stérilisation mais je me demande si je vais pas investir pour cette saison
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- Graine en sachet
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Re: FAIRE SECHER SES CHAMPIGNONS
Franchement pour le prix faut pas s en privé
oui je prend soins on va dire de mon matériel
non sans rire j ai fais quelques trompettes dedans et tomates séchées a l huile d olive
ca marche bien pas de soucis je vais je l espère beaucoup plus m en servir cette année
oui je prend soins on va dire de mon matériel
non sans rire j ai fais quelques trompettes dedans et tomates séchées a l huile d olive
ca marche bien pas de soucis je vais je l espère beaucoup plus m en servir cette année
Modifié en dernier par gueulou70 le 14 avr. 2011 22:10, modifié 1 fois.
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