recette de cornouilles
Règles du forum
Rappel de la Charte
N'hésitez pas à vous présenter ! C'est toujours plus sympathique de commencer par un "Bonjour" et c'est très apprécié ! >>ICI<<
Pour signaler un abus cliquez sur l'icône dans la zone du message concerné.
Rappel de la Charte
N'hésitez pas à vous présenter ! C'est toujours plus sympathique de commencer par un "Bonjour" et c'est très apprécié ! >>ICI<<
Pour signaler un abus cliquez sur l'icône dans la zone du message concerné.
-
Auteur du sujet - Feuille agitée
- Messages : 5025
- Enregistré le : 26 mai 2016 14:04
- Commune : LIEGE
- Localisation : Belgique - Liège
- Sexe : Masculin
- Génération : 60 ans et plus
- Passion : Le jardin d'ornement
recette de cornouilles
Bonjour, pour la première année, on a une récolte intéressante de cornouilles (cornus mas jolico) mais je ne sais pas quoi en faire pour valoriser le produit (càd pas de préparation avec trop de sucre ou de chutney ) Recette au vinaigre ou lacto fermenté peut-être ?
Merci pour vos idées éventuelles !
Merci pour vos idées éventuelles !
-
- Semis timide
- Messages : 150
- Enregistré le : 02 mai 2022 15:17
- Commune : Estrées
- Localisation : 02 Aisne
- Sexe : Féminin
- Génération : 50 ans et plus
- Passion : Les fruitiers
recette de cornouilles
,
Vous pouvez en faire façon olive c'est à dire en saumure.
Ou pourquoi pas essayer d'en faire à l'alcool ? Nature ou en mélange genre liqueur de vieux garçon.
Vous pouvez en faire façon olive c'est à dire en saumure.
Ou pourquoi pas essayer d'en faire à l'alcool ? Nature ou en mélange genre liqueur de vieux garçon.
-
Auteur du sujet - Feuille agitée
- Messages : 5025
- Enregistré le : 26 mai 2016 14:04
- Commune : LIEGE
- Localisation : Belgique - Liège
- Sexe : Masculin
- Génération : 60 ans et plus
- Passion : Le jardin d'ornement
recette de cornouilles
Merci Nathalie, j'irais plus facilement vers une recette apéro comme avec les olives mais je n'ai jamais préparé d'olives, à ce stade si les fruits ont du caractère et du fruité , il reste encore un peu d'astringence, ce qui est désagréableNathalie L a écrit : ↑12 sept. 2022 17:08 ,
Vous pouvez en faire façon olive c'est à dire en saumure.
Ou pourquoi pas essayer d'en faire à l'alcool ? Nature ou en mélange genre liqueur de vieux garçon.
-
- Modérateur
- Messages : 13673
- Enregistré le : 08 févr. 2016 08:58
- Commune : Villepreux
- Localisation : Paris / Ile de France
- Sexe : Féminin
- Génération : 60 ans et plus
- Passion : Le jardin d'ornement
- Ma présentation : http://www.jardins-du-nord.fr/voici-fle ... t9420.html
recette de cornouilles
je suis nouille je ne connais pas!
La terre a un chant. Elle porte le son de l'univers. Chaque créature a un chant. Chaque plante a un chant.
-
- Graine en sachet
- Messages : 21
- Enregistré le : 07 sept. 2022 11:01
- Commune : BERTHECOURT
- Localisation : 60 Oise
- Sexe : Masculin
- Génération : 60 ans et plus
- Passion : Le potager
recette de cornouilles
Bonjour
L'apéritif ou vin est facile à faire 1kg de fruit , 1,5 litres d'eau , 1 litre de vin , 1 kg de sucre mettre le tout 8 à 10 mois dans un grand bocal ou une jarre , écraser ensuite le reste qui est déjà en purée filtrer puis ajouter 2 verres d'alcool de fruit à 40 ° puis laisser encore un mois peser pour que la densité d'alcool ne soit pas en dessous de 23° ( plus plus pour éviter la fermentation ! ) mettre en bouteilles boucher excellent suivant les goût de chacun bien sûr ! en vin le degrés est de 15/18 ° et doit se boire rapidement .
l'on peu faire du sirop 1kg de fruit 500 gr de sucre couvrir dans un bocal par de l'eau cuire une demi heure récupérer le jus mettre en bouteille
bonne dégustation .
Pour ceux qui seraient intéressés : le livre de mon ami Eric Varlet de notre asso préfacé par Jean Marie Pelt au sang de la terre Découvrez les fruits sauvages avec des recettes bien sûr mais aussi comment reconnaître tous les arbuste et autres avec des baies ! il a été réédité plusieurs fois et se trouve sur commande . voir aussi Les artistes de natures rue Trousseau à Paris
L'apéritif ou vin est facile à faire 1kg de fruit , 1,5 litres d'eau , 1 litre de vin , 1 kg de sucre mettre le tout 8 à 10 mois dans un grand bocal ou une jarre , écraser ensuite le reste qui est déjà en purée filtrer puis ajouter 2 verres d'alcool de fruit à 40 ° puis laisser encore un mois peser pour que la densité d'alcool ne soit pas en dessous de 23° ( plus plus pour éviter la fermentation ! ) mettre en bouteilles boucher excellent suivant les goût de chacun bien sûr ! en vin le degrés est de 15/18 ° et doit se boire rapidement .
l'on peu faire du sirop 1kg de fruit 500 gr de sucre couvrir dans un bocal par de l'eau cuire une demi heure récupérer le jus mettre en bouteille
bonne dégustation .
Pour ceux qui seraient intéressés : le livre de mon ami Eric Varlet de notre asso préfacé par Jean Marie Pelt au sang de la terre Découvrez les fruits sauvages avec des recettes bien sûr mais aussi comment reconnaître tous les arbuste et autres avec des baies ! il a été réédité plusieurs fois et se trouve sur commande . voir aussi Les artistes de natures rue Trousseau à Paris
-
- Modérateur
- Messages : 13673
- Enregistré le : 08 févr. 2016 08:58
- Commune : Villepreux
- Localisation : Paris / Ile de France
- Sexe : Féminin
- Génération : 60 ans et plus
- Passion : Le jardin d'ornement
- Ma présentation : http://www.jardins-du-nord.fr/voici-fle ... t9420.html
recette de cornouilles
La terre a un chant. Elle porte le son de l'univers. Chaque créature a un chant. Chaque plante a un chant.
-
- Fleur parfumée
- Messages : 8869
- Enregistré le : 23 avr. 2010 06:49
- Commune : Montigny en Cambrésis
- Localisation : 59 Nord
- Sexe : Masculin
- Génération : 40 ans et plus
- Passion : Le potager
- Localisation : Montigny en Cambrésis
recette de cornouilles
Tu n'as pas une photo de ta récolte ?
Bonne journée et bon jardinage
Olivier dit "Gerro"
Olivier dit "Gerro"
-
- Stipule frémissante
- Messages : 1069
- Enregistré le : 04 juil. 2017 11:14
- Commune : houyet
- Localisation : Belgique - Namur
- Sexe : Masculin
- Génération : 60 ans et plus
- Passion : Les fleurs
- Localisation : Famenne
- Contact :
recette de cornouilles
alors les cornouilles,
en gelée c'est sûblime
la pulpe dénoyautée pour faire du nougat
le jus pour faire de la liqueur
la pulpe pour aromatiser un vinaigre
au sel pour faire des olives du nord
je t'envoie le lien en mp pour les recettes
en gelée c'est sûblime
la pulpe dénoyautée pour faire du nougat
le jus pour faire de la liqueur
la pulpe pour aromatiser un vinaigre
au sel pour faire des olives du nord
je t'envoie le lien en mp pour les recettes