Ingrédients pour 4 personnes :
350 g de riz pour risotto
500 g de potiron
1 oignon
50 cl de bouillon de volaille
5 cl de vin blanc
40 g de beurre
50 g de parmesan râpé
2 cc d’herbes aromatiques (persil cerfeuil, coriandre)
Le risotto au potiron peut être réalisé dans un potiron de taille normale et ainsi servir de plat mais on peut aussi le faire avec des petites courges ou des potimarrons afin de faire des petits plats individuels.
P'réparation
Commencer par couper un grand chapeau afin d’avoir une belle ouverture
Retirer la chair du potiron
Couper la chair en petits dés.
Peler puis émincer finement l’oignon
Faire revenir l’oignon dans le beurre afin de le faire suer puis mouiller avec le vin blanc
Ajouter les dés de potiron
Verser un petit peu de bouillon et laisser cuir à feu doux
Lorsque les dés sont défaits, ajouter le riz en ajoutant le reste du bouillon au fur et à mesure
Le temps de cuisson est d’environ 20 min
Une fois le bouillon totalement absorbé, ajouter le parmesan et les herbes aromatiques
Saler, poivrer
Remettre le tout dans le potiron évidé
Le risotto se sert immédiatement après la cuisson car on peut difficilement le réchauffer sans qu’il perde son attrait.
Bon appétit !
Risotto au potiron
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Auteur du sujet - Fleur parfumée
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Risotto au potiron
La nature est éternellement jeune, belle et généreuse. Elle possède le secret du bonheur, et nul n’a su le lui ravir.
George Sand
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