bouillon de légumes
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Auteur du sujet - Feuille agitée
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bouillon de légumes
Le matin, sans connaître le menu de la journée, et que je parcoure le jardin, je récoltes quelques légumes racines (carottes, navets) l'un ou l'autre poireau, des herbes aromatiques ou sauvages et de retour dans la cuisine, je mets à chauffer une casserole sans matière grasse ! et après avoir coupé un oignon ou une échalote en deux, je la pose dans la marmite face coupée vers le dessous pour les faire brunir et j'ajoute aussi quelques grains de poivre sauvage de MADAGASCAR voatsiperifery (c'est le poivre le plus extraordinairement parfumé que je connaisse), l'odeur torréfiée de ce poivre avec l'oignon, légèrement "brûlé", constitue un véritable voyage parfumé et puis j'ajoute l'eau avec les légumes coupés grossièrement avec les herbes, ce bouillon peut servir de base pour achever la cuisson d'une viande pour lui conférer davantage de goût et de moelleux ou encore pour sublimer une vinaigrette .....Un véritable plus "incontournable" pour une cuisine savoureuse. Faites votre bouillon et vous ne voudrez plus utiliser des cubes de bouillon !
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- Co-Admin
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bouillon de légumes
ce départ de bouillon me plaît particulièrement.
Allez,hop, au jardin à la cueillette
"Tous les champignons sont comestibles ! Certains une fois seulement !" (Coluche)
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- Feuille agitée
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bouillon de légumes
Je me posais la question justement ces jours ci. Mais j'aimerais en avoir d'avance. Une idée ?
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Auteur du sujet - Feuille agitée
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bouillon de légumes
Le bouillon se garde quelques jours au frigo, il est même bien meilleur le lendemain, plus infusé !
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- Co-Admin
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bouillon de légumes
perso cela m'arrive de le congeler pour des préparations futures.
Dans ce cas je le corse un peu plus et le fais bien réduire
"Tous les champignons sont comestibles ! Certains une fois seulement !" (Coluche)
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- Fleur parfumée
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- Ma présentation : [url=http://www.jardins-du-nord.fr/auroreg-une-petite-belge-mangeuse-de-melons-t3006.html][b][color=#0080FF]Auroreg, une petite belge mangeuse de melons[/color][/b][/url]
bouillon de légumes
Moi, je prépare du "concentré pour bouillon"
J'ai un robot cuiseur (pas le "momo", un autre)
Je mixe les légumes, viande éventuelle, herbes, sel (en quantité "normale"), poivre.
Je rajoute le vin.
Je fais cuire 25' à 100°C.
Je laisse refroidir.
Je mets dans un bac à glaçons.
Quand c'est gelé (ou à 1/2 gelé), je mets dans un sac de congélation.
Et je remplis à nouveau mon bac à glaçons.
Contrairement à la recette de base, je ne mets pas une grosse quantité de sel, et je ne fais pas sécher ma préparation pour la garder en bocal...
Dans mes préparations, au lieu de mettre un cube de bouillon, je mets un glaçon de concentré pour bouillon...
Tapez "concentré pour bouillon" dans un moteur de recherche et vous trouverez immédiatement les 3 recettes.
A mon avis, c'est tout à fait réalisable sans robot !
J'ai un robot cuiseur (pas le "momo", un autre)
Je mixe les légumes, viande éventuelle, herbes, sel (en quantité "normale"), poivre.
Je rajoute le vin.
Je fais cuire 25' à 100°C.
Je laisse refroidir.
Je mets dans un bac à glaçons.
Quand c'est gelé (ou à 1/2 gelé), je mets dans un sac de congélation.
Et je remplis à nouveau mon bac à glaçons.
Contrairement à la recette de base, je ne mets pas une grosse quantité de sel, et je ne fais pas sécher ma préparation pour la garder en bocal...
Dans mes préparations, au lieu de mettre un cube de bouillon, je mets un glaçon de concentré pour bouillon...
Tapez "concentré pour bouillon" dans un moteur de recherche et vous trouverez immédiatement les 3 recettes.
A mon avis, c'est tout à fait réalisable sans robot !