Vinaigre aux framboises

Du jardin à la table, en passant par la cuisine et la vertu des plantes.
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freddyh
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Vinaigre aux framboises

Message par freddyh »

Pour déglacer la cuisson de viandes et de certains poissons ou volailles délicates, pour assaisonner les salades mélangées ou d’herbes, pour sublimer une salade de fraises.

Préparation : 10 min - Macération : 8 jours ou 1 mois - Conservation : 1 an

Première méthode
Laissez macérer 500 g de framboises pas trop mûres et débarrassées de leur pédoncule dans un bocal contenant 1 l de vieux vinaigre de vin rouge.
Laissez macérer pendant 8 jours, puis filtrez au tamis en pressant les framboises.
Mettez en bouteille.

Deuxième méthode
Roulez 250 g de framboises sur un linge humide et rangez-les dans un bocal. Versez 75 cl de vinaigre de vin de très bonne qualité sur les fruits.
Laissez macérer 1 mois en secouant le bocal de temps à autre.
Ensuite, filtrez et transvasez dans une bouteille.


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jean claude
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Message par jean claude »

mon vinaigre de framboise
je part de vinaigre de cidre maison, et je mets toutes les framboises trop mures à macérer, elles y restent l'hiver,
je mets les framboise dans une chaussette de houblonnage , ou pour ceux qui ne brassent pas, une étamine
ici mon vinaigrier de vinaigre à la framboiseImage


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freddyh
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Vinaigre aux framboises

Message par freddyh »

:elo:

:super:


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Philippe
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Message par Philippe »

Salut :elo:

Tu cuisines avec régulièrement ?


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jean claude
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Message par jean claude »

oui bien sur, et principalement dans les salades, en fait je suis crudivore


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