Poivrier du Sichuan
Règles du forum
Rappel de la Charte
N'hésitez pas à vous présenter ! C'est toujours plus sympathique de commencer par un "Bonjour" et c'est très apprécié ! >>ICI<<
Pour signaler un abus cliquez sur l'icône dans la zone du message concerné.
Rappel de la Charte
N'hésitez pas à vous présenter ! C'est toujours plus sympathique de commencer par un "Bonjour" et c'est très apprécié ! >>ICI<<
Pour signaler un abus cliquez sur l'icône dans la zone du message concerné.
-
- Stipule frémissante
- Messages : 1069
- Enregistré le : 04 juil. 2017 11:14
- Commune : houyet
- Localisation : Belgique - Namur
- Sexe : Masculin
- Génération : 60 ans et plus
- Passion : Les fleurs
- Localisation : Famenne
- Contact :
Poivrier du Sichuan
c'est prévu de ré envoyer des graines, je vais à givet fin de semaine ou début de la semaine prochaines et je ferais les envois
-
- Fleur parfumée
- Messages : 8391
- Enregistré le : 03 févr. 2014 16:31
- Commune : Bifurcum
- Localisation : 59 Nord
- Sexe : Féminin
- Génération : 40 ans et plus
- Passion : Les fruitiers
Poivrier du Sichuan
Quelques dernières questions pour affiner le protocole
Tu les fais hiverner avant le traitement à l’acide ou après ? Par d’exemple est ce que je dois les faire hiverner 1 mois au frigo puis traitement à l’acide puis mise en jauge ?
Et en ce qui concerne la mise en jauge, tu le fais à l’exterieur à condition que les températures soient clémentes (plus de 15 degrés), ou tu fais germer à l’interieur près du chauffage ?
pour ta réponse
L’hiver vient...
-
- Fleur parfumée
- Messages : 8391
- Enregistré le : 03 févr. 2014 16:31
- Commune : Bifurcum
- Localisation : 59 Nord
- Sexe : Féminin
- Génération : 40 ans et plus
- Passion : Les fruitiers
Poivrier du Sichuan
Superjean claude a écrit : ↑05 déc. 2018 11:52 c'est prévu de ré envoyer des graines, je vais à givet fin de semaine ou début de la semaine prochaines et je ferais les envois
Tu veux des enveloppes à bulles ?
L’hiver vient...
-
- Semis timide
- Messages : 143
- Enregistré le : 30 nov. 2018 21:40
- Commune : Mons
- Localisation : Belgique - Hainaut
- Sexe : Masculin
- Génération : 30 ans et plus
- Passion : L'atelier
Poivrier du Sichuan
J'avais fait hiverner mes graines au frigo avant de les traiter a l'acide puis je les ai semées directement à l’extérieur au début de l'été, la levée fut très rapide.
il est impératif de retirer la couche luisante et imperméable des graines pour une bonne germination, les chinois font tremper les graines 12h dans une eau a 70°C avant de les nettoyer dans une solution alcaline. source http://www.huajiao.cn/news/show.php?itemid=23
Un autre truc pour les échanges: si l'on trempe les graines dans un verre d'eau, toutes celles qui flottent ne sont pas viables.
-
Auteur du sujet - Co-Admin
- Messages : 24520
- Enregistré le : 01 juil. 2010 02:02
- Commune : Liège
- Localisation : Belgique - Liège
- Sexe : Masculin
- Génération : 40 ans et plus
- Passion : Le potager
- Localisation : Liège BELGIQUE
Poivrier du Sichuan
sub a écrit : ↑05 déc. 2018 13:35 ...il est impératif de retirer la couche luisante et imperméable des graines pour une bonne germination, les chinois font tremper les graines 12h dans une eau a 70°C avant de les nettoyer dans une solution alcaline. source http://www.huajiao.cn/news/show.php?itemid=23
...
C'est en effet beaucoup plus clair avec le lien
A toute fin utile je serai aussi intéressé par des graines les gars
"Tous les champignons sont comestibles ! Certains une fois seulement !" (Coluche)