Je suis un peu tracassé car ce champignon envahissant en cette saison se rapproche dangereusement de mon dernier érable planté en pleine terre, j'espère qu'il est inoffensif pour mon arbuste !
quel est ce champignon envahissant
Règles du forum
[!] ATTENTION : Une demande par sujet (Item 6.2 de La Charte JDN)
Rappel de la Charte
N'hésitez pas à vous présenter ! C'est toujours plus sympathique de commencer par un "Bonjour" et c'est très apprécié ! >>ICI<<
Pour signaler un abus cliquez sur l'icône dans la zone du message concerné.
[!] ATTENTION : Une demande par sujet (Item 6.2 de La Charte JDN)
Rappel de la Charte
N'hésitez pas à vous présenter ! C'est toujours plus sympathique de commencer par un "Bonjour" et c'est très apprécié ! >>ICI<<
Pour signaler un abus cliquez sur l'icône dans la zone du message concerné.
-
- Co-Admin
- Messages : 24513
- Enregistré le : 01 juil. 2010 02:02
- Commune : Liège
- Localisation : Belgique - Liège
- Sexe : Masculin
- Génération : 40 ans et plus
- Passion : Le potager
- Localisation : Liège BELGIQUE
quel est ce champignon envahissant
Epimedium,
à première vue Coprinellus micaceus ou Coprin micacée.
C'est une champignon très courant sur des débris ligneux ou vieilles souches qui pousse toujours en troupe.
Pas de souci à se faire sur des arbres sains, il ne s'installe que sur des matières ligneuses en décomposition.
Comestibles mais tellement fragile et si rapidement déliquescent qu'ils en deviennent quasi inconsommables.
A moins de les cueillir et les jeter dans la sauteuse dans les 5-10 minutes à feu très vif pour les saisir voir presque griller. Cuits à consistance croustillante c'est une tuerie mais à réserver aux amateurs très avertis
à première vue Coprinellus micaceus ou Coprin micacée.
C'est une champignon très courant sur des débris ligneux ou vieilles souches qui pousse toujours en troupe.
Pas de souci à se faire sur des arbres sains, il ne s'installe que sur des matières ligneuses en décomposition.
Comestibles mais tellement fragile et si rapidement déliquescent qu'ils en deviennent quasi inconsommables.
A moins de les cueillir et les jeter dans la sauteuse dans les 5-10 minutes à feu très vif pour les saisir voir presque griller. Cuits à consistance croustillante c'est une tuerie mais à réserver aux amateurs très avertis
"Tous les champignons sont comestibles ! Certains une fois seulement !" (Coluche)