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plante sauvage

Posté : 28 mai 2017 19:03
par Houpiculteur
les feuilles séchées se consomment comme le thé.
Ca a le goût de thé vert japonais, entre matcha et sencha pour les connoisseurs...

plante sauvage

Posté : 28 mai 2017 20:37
par eveliotis
:pote:

je confirme pour le Gaillet.

La mode est à la préservation des "mauvaises herbes". Oups, qu'ai-je dis là !!! Interdit, voire tabou de parler de mauvaises herbes, disons "herbes dont on maîtrise mal les vertus" ou "adventices" à la limite :ohoh: :lol:

Quoiqu'il en soit, une mauvaise herbe pour moi reste une herbe que l'on n'a pas désiré en un tel endroit et qui peut être la bienvenue ailleurs :sage:

Du coup, on trouve sur la toile 1001 vertus pour toutes les adventices. Rien de tel que de tester par soi même et perso, le Gaillet gratteron, ... ça a le goût d'herbe, ... comme beaucoup d'adventice. Et si une adventice avait un réel intérêt culinaire, elle serait exploitée depuis longtemps (en dehors des restos gastronomiques qui en font leur chou gras :jaune: )

Arrêtons d'avoir des scrupules, si elle gêne, on l'enlève mais on laisse une zone au jardin où elle pourra cohabiter avec d'autres herbes sauvages ! Pourquoi ? Parce que même si on la mange pas, elle reste une plante hôte pour des insectes utiles :clin:

plante sauvage

Posté : 28 mai 2017 20:39
par auroreg Tournaisis
Je vous laisse tenter vos recettes....