Sel d Epsom

Préparations et décoctions pour la santé des plantes du jardin.
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freddyh
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Message par freddyh » 24 avr. 2018 08:51

Le sulfate de magnésium


Pour les poivrons et les piments

Tout comme pour les tomates, les poivrons et les piments sont aussi sujets aux carences de magnésium. Ils pousseront beaucoup mieux en utilisant le sulfate de magnésium.

Comment faire :

Ajoutez 1 à 2 cuillères à soupe de sulfate de magnésium par trou à la plantation.
Incorporez en mélangeant au sol 1 à 2 cuillères à soupe de sulfate de magnésium au pied des plants, 2 fois par semaine.
Cette mamière de faire va vous aider à avoir des récoltes plus importantes et des beaux fruits et légumes.


Amicalement.

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eveliotis
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Message par eveliotis » 24 avr. 2018 09:12

:elo:

à noter que les purins d'ortie et de consoude sont aussi riches en magnesium :ohoh:


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"Tous les champignons sont comestibles ! Certains une fois seulement !" (Coluche)


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freddyh
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Message par freddyh » 25 avr. 2018 19:09

eveliotis a écrit :
24 avr. 2018 09:12
:elo:

à noter que les purins d'ortie et de consoude sont aussi riches en magnesium :ohoh:
Et certainement moins cher, mais tous les jardiniers ne font peut-être pas leurs purins ?

Pour info :
Il ne s’accumule pas dans le sol au fil du temps contrairement aux autres engrais.

Le magnésium
Est bénéfique à toutes les étapes de la vie des plantes.

Le sulfate
Est la forme minérale du souffre, un nutriment vital à la vie des plantes.


Amicalement.

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