mûrissement sur pied
Posté : 14 juil. 2017 08:58
Bonjour à tous !
Je me posais une question. Je sais que la qualité gustative des tomates tient aussi au fait de laisser la tomate mûrir sur pied.
Je vois mon pied de tomate cerise se garnir de tomates colorées, alors j'espérais que les grappes rougissent en même temps, mais non ! Il y a souvent une ou deux tomates maximum qui se colorent, et puis c'est tout.
Alors j'en ai cueilli pour les faire mûrir, et là les autres se colorent plus vite j'ai l'impression !
Est-ce que ça dépend des variétés ou est-ce dû à un manque de chaleur ... ?
Je me posais une question. Je sais que la qualité gustative des tomates tient aussi au fait de laisser la tomate mûrir sur pied.
Je vois mon pied de tomate cerise se garnir de tomates colorées, alors j'espérais que les grappes rougissent en même temps, mais non ! Il y a souvent une ou deux tomates maximum qui se colorent, et puis c'est tout.
Alors j'en ai cueilli pour les faire mûrir, et là les autres se colorent plus vite j'ai l'impression !
Est-ce que ça dépend des variétés ou est-ce dû à un manque de chaleur ... ?