Culture d'Ulluco (Ullucus tuberosus)
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Auteur du sujet - Co-Admin
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Culture d'Ulluco (Ullucus tuberosus)
Filaine,
beaucoup d'attention c'est vite dit
Tout au plus penser à les recouvrir plusieurs fois en cours de saison.
Si on y prend garde il y a bien des cultures plus contraignantes
beaucoup d'attention c'est vite dit
Tout au plus penser à les recouvrir plusieurs fois en cours de saison.
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"Tous les champignons sont comestibles ! Certains une fois seulement !" (Coluche)
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- Semis timide
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Merci pour toutes ces précisions... Voilà donc pourquoi je n'ai pas eu de tubercules l'an passé.
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Auteur du sujet - Co-Admin
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Culture d'Ulluco (Ullucus tuberosus)
première récolte d'Ullucos 2016.
Environ 250 gr par tubercule planté, c'est pas énorme mais c'est original et permet de goûter d'autres choses
Les ulluques sont plus gros que l'année dernière et plus nombreux, toutefois je remarque que ma méthode en pot n'est pas encore idéale
En effet les tubercules se sont formé seulement dans la couche supérieure du pot donc il ne sert à rien de recouvrir au fur et à mesure de la saison, si ce n'est pour un bon enracinement. C'est le dernier buttage qui semble le plus important.
Je pense donc que la surface du pot doit être plus importante pour pouvoir bien couvrir toute la végétation.
Niveau gel, le feuillage a tenu avec des nuit à -5°C mais a cuit dès que c'est descendu et que les gelées se sont prolongées en journée.
J'ai rentré le pot 15 j et vient de récolter un premier plant.
L'année prochaine je teste uniquement sous couche plein sud.
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- Semis timide
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Tu ne t'en{\data\":null,\"type\":\"buffer_3pc_done\"}" sors pas si mal!
Chez moi, entre les lapins qui ont mangé les feuilles toute la saison, et les campagnols les tubercules, ma récolte est inexistante...
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Salut
Un nettoyage s'impose ICIFrèreTuck a écrit :Tu ne t'en{\data\":null,\"type\":\"buffer_3pc_done\"}" sors pas si mal!
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Une mauvaise herbe est une plante dont on n'a pas encore trouvé les vertus !
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Eveliotis, ti peaufineras ta méthode l'an prochain mais c'est encourageant et ces ullucos sont déjà bien beaux à regarder.
ADHERANTE 2019
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Auteur du sujet - Co-Admin
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Filaine,
c'est en effet un légume intéressant.
J'avais un peu peur de prélever le feuillage car je voulais le plus de végétation possible pour la production mais finalement, comme cette dernière ne se produit que sur les tiges faiblement recouvertes, je me suis bêtement privé de ces feuilles qui ont la saveur de l'oseille et l'avantage de cette consistance rappelant le pourpier
c'est en effet un légume intéressant.
J'avais un peu peur de prélever le feuillage car je voulais le plus de végétation possible pour la production mais finalement, comme cette dernière ne se produit que sur les tiges faiblement recouvertes, je me suis bêtement privé de ces feuilles qui ont la saveur de l'oseille et l'avantage de cette consistance rappelant le pourpier
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