Courge à graines Styrian Hulless

Des plus classiques au plus traditionnels en passant par les nouvelles variétés.
Règles du forum
Image Rappel de la Charte
N'hésitez pas à vous présenter ! C'est toujours plus sympathique de commencer par un "Bonjour" et c'est très apprécié ! >>ICI<< :tala:
Pour signaler un abus cliquez sur l'icône Image dans la zone du message concerné.
Avatar du membre

auroreg Tournaisis
Fleur parfumée
Fleur parfumée
Messages : 8105
Enregistré le : 10 janv. 2011 21:06
Commune : Bernissart
Localisation : Belgique - Hainaut
Sexe : Féminin
Génération : 20 ans et plus
Passion : Les fruitiers
Ma présentation : [url=http://www.jardins-du-nord.fr/auroreg-une-petite-belge-mangeuse-de-melons-t3006.html][b][color=#0080FF]Auroreg, une petite belge mangeuse de melons[/color][/b][/url]

Courge à graines Styrian Hulless

Message par auroreg Tournaisis »

Il me semble qu'avec une courge "ordinaire", la quantité de graines récoltées est similaire...
Qu'on t-elles de particulier, ces graines, par rapport aux graines de potimarrons et autres qui sont aussi comestibles...?


Image
Avatar du membre

Auteur du sujet
Houpiculteur
Stipule frémissante
Stipule frémissante
Messages : 1084
Enregistré le : 15 oct. 2013 13:30
Commune : Houlle
Localisation : 62 Pas de Calais
Sexe : Masculin
Génération : 20 ans et plus
Passion : Le potager
Contact :

Courge à graines Styrian Hulless

Message par Houpiculteur »

Certes les graines de potimarrons sont de très bonnes comestibles aussi, mais leur peau blanche autour de l'amande est trop épaisse et le décorticage est fastidieux à la main ! En général on les mange donc grillées au four.
La particularité de celles-ci est qu'elles sont comestibles telles quelles, sans décorticage. La peau blanche est absente, ce qui est bien pratique !


Répondre

Retourner vers « Les légumes d'aujourd'hui »