Page 1 sur 2
L' absinthe
Posté : 12 mars 2018 21:24
par freddyh
Une fiche se trouve :
ici
Absinthe
Posté : 13 mars 2018 00:00
par jean claude
Hello Freddy
de mémoire il y a deux absinthes, la grande dont tu parles ici et la petites qui fut utilisée pour les alcool
cette plante à une grande utilité au jardin, principalement dans le poulailler, car elle éloigne les parasites des poules
Absinthe
Posté : 13 mars 2018 08:01
par Fleur de Shakty
bonjour
Je n'en ai plus au jardin mais je faisais avant un apéro avec de l’absinthe, je ne retrouve plus la recette, c'était un genre de vermouth réalisé avec une grosse poignée d’absinthe dans du vin rouge bio, 3 ou 5 étoile de badiane, un peu de sucre, il m'est arrivé d'ajouter de l'aneth ou du citron.
Absinthe
Posté : 13 mars 2018 18:32
par JPh Rumilly
Les anciens en parler comme d'une boisson donnant la folie.
Absinthe
Posté : 13 mars 2018 19:02
par Philippe
Salut,
la nouvelle absinthe (boisson) est de nouveau en vente dans le commerce. On lui a retiré la dite molécule qui "grillait" le cerveau. Mes études m'ont fait découvrir en lecture cette boisson très prisée des écrivains et artistes du XIX siècle.
J'ai donc acheté une bouteille (et sa cuillère spéciale) en juillet dernier pour le goût et le rituel aussi qui m'a bien fait fanstasmé. C'est traite (3 verres)
en plein été dans le Sud. En même temps je ne bois pas d'alcool fort. Ca m'a bien détendu, un peu trop même
Pour info je n'ai pas fini la bouteille (pour les mauvaises langues)
Absinthe
Posté : 13 mars 2018 21:16
par valeriec
Absinthe
Posté : 14 mars 2018 09:29
par Fleur de Shakty
C'était tout un rite de boire de l’absinthe! Je n'aime pas les boissons amères mais mon apéro avait juste une note d'amertume, on peut le faire avec du vin blanc. je viens de retrouvé la recette exacte, elle n'était pas dans mon mac mais écrit à la main dans mon carnet de recette!
1 grosse poignée de feuille fraiches de grande absinthe
1 L de vin rouge à 12°( pas une bouteille 1L)
1 verre d'eau de vie
1 verre de sucre
1 badiane étoilée ( je crois que j'en mettais plus)
Macérer les feuilles coupées en morceau dans du vin 5 jours
filtrer, ajouter les ingrédients. faire macérer q jours. Retirer anis, mettre en bouteille. Boire frais
Absinthe
Posté : 14 mars 2018 11:08
par Philippe
Salut
valeriec a écrit : ↑13 mars 2018 21:16
A Philippe car je ne peux toujours pas citer
C'est pour bientôt
Oui oui j'ai fait dans un grand verre à limonade. Mais c'est pas trop mon goût
Pur ça doit être infecte !