gelée de fleurs de pissenlits

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missghislaine
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gelée de fleurs de pissenlits

Message par missghislaine »


bonjour à tous,
j'ai tenté de faire de la gelée de fleurs de pissenlits ........avec succès....
je partage donc ma recette si certains ou certaines veulent essayer , c'est très agréable comme goût.
La recette est sur Modes et Travaux. Je l'ai un peu adapté en y ajoutant 2 sachets d'agar agar.
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Filaine
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gelée de fleurs de pissenlits

Message par Filaine »

:elo: Miss Ghislaine, bravo, il en faut des fleurs! avec l'agar, tu as réduit la quantité de sucre?


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missghislaine
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gelée de fleurs de pissenlits

Message par missghislaine »

oui en fait c'est en fonction de la quantité de liquide récupérée.... j'avais 1 litre de liquide, j'ai mis 600 g de sucre. l'Agar agar facilite la gelée. Tu prends la recette et tu l'adaptes en fonction de ta quantité de fleurs et ensuite en fonction de ta quantité de liquide.
:super:



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lepompier
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gelée de fleurs de pissenlits

Message par lepompier »

Bonjour missghislaine :elo:

:mer6: pour la recette :clin: :super:
:pote: :chapo:


:sage: Le vieux pompier
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auroreg Tournaisis
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gelée de fleurs de pissenlits

Message par auroreg Tournaisis »

Bonjour missghislaine :elo:
La mienne je l'ai préparée avec du citron et de l'orange (ainsi que leur zeste).
Il faudrait comparer :miam:


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missghislaine
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gelée de fleurs de pissenlits

Message par missghislaine »

bonsoir auroreg

il y a aussi du citron dans la mienne....... :super: :yo:



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Filaine
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gelée de fleurs de pissenlits

Message par Filaine »

missghislaine a écrit :oui en fait c'est en fonction de la quantité de liquide récupérée.... j'avais 1 litre de liquide, j'ai mis 600 g de sucre. l'Agar agar facilite la gelée. Tu prends la recette et tu l'adaptes en fonction de ta quantité de fleurs et ensuite en fonction de ta quantité de liquide.
:super:
:elo: Miss Ghislaine, j'utilise aussi l'agar-agar dans les confitures, en diminuant le sucre de moitié par rapport aux recettes traditionnelles.
Merci pour ta recette. :super:


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Rosalie
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gelée de fleurs de pissenlits

Message par Rosalie »

Bonjour,

Ça pique la curiosité cette recette. Malgré le sucre et le citron y retrouve-t-on le goût du pissenlit et la couleur est-elle vraiment aussi jaune? Cela fait penser à la recette de queue de fraise que je fais aussi avec de l'agar-agar.

À essayer... :clin:



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