A table ce midi.

Du jardin à la table, en passant par la cuisine et la vertu des plantes.
Règles du forum
Image Rappel de la Charte
N'hésitez pas à vous présenter ! C'est toujours plus sympathique de commencer par un "Bonjour" et c'est très apprécié ! >>ICI<< :tala:
Pour signaler un abus cliquez sur l'icône Image dans la zone du message concerné.
Avatar du membre

Gerro
Fleur parfumée
Fleur parfumée
Messages : 7148
Enregistré le : 23 avr. 2010 06:49
Commune : Montigny en Cambrésis
Localisation : 59 Nord
Sexe : Masculin
Génération : 40 ans et plus
Passion : Le potager
Localisation : Montigny en Cambrésis
Contact :

A table ce midi.

Message par Gerro » 15 oct. 2014 11:33

il faut juste passé au chinois à la fin pour enlever les fils :hum:
Bonne journée et bon jardinage

Olivier dit "Gerro"
Image

Avatar du membre

lepompier
Fleur parfumée
Fleur parfumée
Messages : 9672
Enregistré le : 29 mars 2010 17:13
Commune : Flémalle
Localisation : Belgique - Liège
Sexe : Masculin
Génération : 60 ans et plus
Passion : Les fleurs
Ma présentation : [url=http://www.jardins-du-nord.fr/les-presentations-t330.html#p2435][b][color=#FF4000]ici[/color][/b][/url]
Localisation : Flémalle (Province de Liège) Belgique
Contact :

A table ce midi.

Message par lepompier » 15 oct. 2014 16:35

palètman a écrit :oui bien c'est pas compliquer
un gros poulet
et des basquettes :mdr: :mdr: :mdr: :mdr: :lol:
Bonjour à tous ,

J 'avais louper sa ,

je ne savais pas , que les poulets courais en Basquette , :clin: :super: en France :clin: :super:

:mdr: :mdr:
Image
!!! Prudence ... à la Maison ou en Voiture ... Prudence !!!
Jacques .... Dit ....Le POMPIER....Image

(Ensemble Solidaires) 13/11/2015 Paris - Bruxelles 22/03/2016


angelb
Semis timide
Semis timide
Messages : 162
Enregistré le : 27 juil. 2014 23:02
Commune : 62129
Localisation : 62 Pas de Calais
Sexe : Féminin
Génération : 30 ans et plus
Passion : L'atelier

Re: A table ce midi.

Message par angelb » 15 oct. 2014 18:42

ok merci pour la recette du poulet baskets lol

Auroreg :
voici la recette
500grs à 1kgs (hier j'ai fait 600grs pour 2Adultes et 3enfants) de carottes coupées en rondelles à mettre dans une casserole
recouvrir d'eau juste à la limite des carottes
ajouter une cuillère à soupe de sucre
Quand l'eau se met à bouillir, ajouter aux carottes : 75grs de beurre découpé en lamelles.
Ne pas remuer.
Cuisson 35mn.
Egoutter et servir...

Avatar du membre

auroreg Tournaisis
Fleur parfumée
Fleur parfumée
Messages : 8058
Enregistré le : 10 janv. 2011 22:06
Commune : Bernissart
Localisation : Belgique - Hainaut
Sexe : Féminin
Génération : 20 ans et plus
Passion : Les fruitiers
Ma présentation : [url=http://www.jardins-du-nord.fr/auroreg-une-petite-belge-mangeuse-de-melons-t3006.html][b][color=#0080FF]Auroreg, une petite belge mangeuse de melons[/color][/b][/url]

A table ce midi.

Message par auroreg Tournaisis » 19 oct. 2014 18:41

Merci :pote:

Pour ma soupe:
Je lave mes cosses d'haricot.
J'écosse mes haricots et mets d'un côté les grains d'haricot et de l'autre les cosses. Je jette les parties pas belles ou abîmées.
Je mets mes cosses de haricots dans une casserole. Je remplis d'eau, de quoi couvrir les cosses. Je fais bouillir. Puis je laisse infuser. Quand c'est froid, je filtre. Je jette les cosses au compost.
Puis je prépare ma soupe avec cette eau "parfumée".

Rebelotte ce soir vu que j'ai à nouveau récolté des haricots.

J'ai utilisé les haricots secs (ou plutôt mi-sec) pour réaliser un bon chili con carne ! viande hâchée, oignon, ail , tomate en tube, poivron et piment, et surtout mes beaux haricots roses (haricots d'Espagne)
Ce sera le souper de demain :miam:
Image

Avatar du membre

freddyh
Modérateur
Modérateur
Messages : 2350
Enregistré le : 16 janv. 2014 17:21
Commune : Aubange
Localisation : Belgique - Luxembourg
Sexe : Masculin
Génération : 70 ans et plus
Passion : Le potager
Localisation : Aubange - Belgique

A table ce midi.

Message par freddyh » 09 déc. 2017 20:13

:elo:

Pour (demain) dimanche, St Nicolas pour le petit fils et les grands enfants, donc quelque chose de facile à préparer à l'avance = Choucroute + Viandes fumées + Purée ou petit pain + vin blanc (Riesling) et Cougnou et Spéculoos maison en dessert.

:miam: :super: :glop:
Amicalement. freddyh
Image

Avatar du membre

Auteur du sujet
Philippe
Administrateur
Administrateur
Messages : 27177
Enregistré le : 05 sept. 2009 20:37
Commune : Ruitz
Localisation : 62 Pas de Calais
Sexe : Masculin
Génération : 40 ans et plus
Passion : Le jardin d'ornement
Ma présentation : http://www.jardins-du-nord.fr/viewtopic.php?p=33#p33
Contact :

A table ce midi.

Message par Philippe » 12 déc. 2017 11:19

Pas trop lourd tout ca ?
Image Devenir membre de l'AssociationTout sur la présentationPour les Nouveaux Utilisateurs enregistrésSe localiser sur la carte JDN

:voir: [!] Pas de support par MP. Utilisez le forum - Aider chacun pour l'intérêt de tous. Merci.

Une mauvaise herbe est une plante dont on n'a pas encore trouvé les vertus !
Image

Avatar du membre

freddyh
Modérateur
Modérateur
Messages : 2350
Enregistré le : 16 janv. 2014 17:21
Commune : Aubange
Localisation : Belgique - Luxembourg
Sexe : Masculin
Génération : 70 ans et plus
Passion : Le potager
Localisation : Aubange - Belgique

A table ce midi.

Message par freddyh » 12 déc. 2017 13:30

:elo:

On viens de finir de digérer :clin: :mdr:
Amicalement. freddyh
Image

Répondre

Retourner vers « Gastronomie et bien-être »