les jeunes feuilles de tilleul sont prêtes à être mangées
je les utilise comme base de salade, avec de la claytone de cuba, de l'alliaire et quelques feuilles de moutarde
Plantes et fleurs sauvages ou d ornement comestibles
Règles du forum
Rappel de la Charte
N'hésitez pas à vous présenter ! C'est toujours plus sympathique de commencer par un "Bonjour" et c'est très apprécié ! >>ICI<<
Pour signaler un abus cliquez sur l'icône dans la zone du message concerné.
Rappel de la Charte
N'hésitez pas à vous présenter ! C'est toujours plus sympathique de commencer par un "Bonjour" et c'est très apprécié ! >>ICI<<
Pour signaler un abus cliquez sur l'icône dans la zone du message concerné.
-
- Semis timide
- Messages : 681
- Enregistré le : 16 juil. 2014 13:20
- Commune : Soissons
- Localisation : 02 Aisne
- Sexe : Masculin
- Génération : 40 ans et plus
- Passion : Le potager
Plantes et fleurs sauvages ou d ornement comestibles
En fleurs d'ornements, il y'a la capucine... ça a un goût très particulier et ça colore les salades. J'en met sur le dessus d'une salade composée. Les feuilles se consomment également.
Par contre, cette année, autant j'ai des pousses de capucines (provenant des graines des pieds des années précédentes) autant elles ne semblent pas parvenir à pousser... Nuit trop fraiches ?
Par contre, cette année, autant j'ai des pousses de capucines (provenant des graines des pieds des années précédentes) autant elles ne semblent pas parvenir à pousser... Nuit trop fraiches ?
Cordialement,
Skipp02
Sept fois à terre, huit fois debout (Proverbe japonais)
Skipp02
Sept fois à terre, huit fois debout (Proverbe japonais)
-
- Feuille agitée
- Messages : 5713
- Enregistré le : 19 août 2013 17:02
- Commune : EPINAL
- Localisation : Lorraine
- Sexe : Féminin
- Génération : 60 ans et plus
- Passion : Le potager
Plantes et fleurs sauvages ou d ornement comestibles
J'avais oublié trop vite ce sujet très intéressant. Un moment déjà que j'ai envie d'un des livres de François Couplan mais je pourrais déjà m'inspirer de vos expériences.
Hier, j'ai vu un de mes chats manger des fleurs de bourrache
Hier, j'ai vu un de mes chats manger des fleurs de bourrache
ADHERANTE 2019
-
- Stipule frémissante
- Messages : 1231
- Enregistré le : 07 oct. 2013 14:17
- Commune : Gembloux
- Localisation : Belgique - Namur
- Sexe : Féminin
- Génération : 16 ans et plus
- Passion : L'atelier
Re: Plantes et fleurs sauvages ou d ornement comestibles
pour le moment
la berce, les brocolis de reine des prés, l'égopode, l'épiaire
la berce, les brocolis de reine des prés, l'égopode, l'épiaire
-
- Stipule frémissante
- Messages : 1231
- Enregistré le : 07 oct. 2013 14:17
- Commune : Gembloux
- Localisation : Belgique - Namur
- Sexe : Féminin
- Génération : 16 ans et plus
- Passion : L'atelier
Plantes et fleurs sauvages ou d ornement comestibles
c'est le moment de récolter la reine des prés, la faire sécher pour l'hiver
-
Auteur du sujet - Co-Admin
- Messages : 24475
- Enregistré le : 01 juil. 2010 02:02
- Commune : Liège
- Localisation : Belgique - Liège
- Sexe : Masculin
- Génération : 40 ans et plus
- Passion : Le potager
- Localisation : Liège BELGIQUE
Plantes et fleurs sauvages ou d ornement comestibles
juste pour faire remonter le sujet et glaner vos idées et expériences car c'est le coeur de la saison
"Tous les champignons sont comestibles ! Certains une fois seulement !" (Coluche)
-
- Feuille agitée
- Messages : 5025
- Enregistré le : 26 mai 2016 14:04
- Commune : LIEGE
- Localisation : Belgique - Liège
- Sexe : Masculin
- Génération : 60 ans et plus
- Passion : Le jardin d'ornement
Plantes et fleurs sauvages ou d ornement comestibles
Guère d'idée sur ce sujet, juste comme c'est maintenant la première récolte des .....graines de légumes, on peut se faire des mélanges d'épices sympa, comme j'ai beaucoup de nigelles au jardin, j'ai déjà fait du sel de céleri amélioré avec du sel, des graines de céleri ou de livèche, de cumin noir, du safran, de coriandre mais pas trop si elles sont fraîches.
Cela me fait penser à la laitue asperge, légume que j'ai oublié depuis de nombreuses années et pourtant disposant d'une saveur plus qu'intéressante .
Dans mon jardin précédent, en juillet, je commençais la récolte des fleurs (et des tiges + tôt ) du tulbaghia, sûrement un des plus raffinés dans la gamme des saveurs aillées
Voilà suis sans doute un peu hors sujet ...
Cela me fait penser à la laitue asperge, légume que j'ai oublié depuis de nombreuses années et pourtant disposant d'une saveur plus qu'intéressante .
Dans mon jardin précédent, en juillet, je commençais la récolte des fleurs (et des tiges + tôt ) du tulbaghia, sûrement un des plus raffinés dans la gamme des saveurs aillées
Voilà suis sans doute un peu hors sujet ...