que mange t-on ce soir ?

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epimedium
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Message par epimedium » 20 nov. 2018 10:55

Philippe a écrit :
20 nov. 2018 10:28
Salut,

oula ca va être dur, c'est restreint :hum:

Et pourquoi pas du Quinoa au saumon et aux carottes, ou avec des courgettes... il y a plein de possibilités :clin:
:elo: Merci oui quinoa + saumon, c'est pas mal et comme je viens de récolter mes capucines tubéreuses, pourquoi pas en faire une sauce avec une réduction de vin blanc infusé au coriandre et fenouil ? :hum:



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valeriec
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Message par valeriec » 20 nov. 2018 21:09

:elo: des chipirons ( petits calamars) farcis au quinoa c’est sympa, la farce se fait avec du quinoa cuit, des piments et oignons en peu revenus et des fruits sec tels que des noisettes ou des pignons de pin. Il faut alors faire revenir les chipirons farcis 5 min sur chaque face pour dorer puis 30 à 40 min avec un peu de vin blanc à couvert. Tu peux agrémenter avec une crème de tomate ou plus surprenant une crème de cerfeuil aromatisé à l’ail.


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Philippe
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Message par Philippe » 21 nov. 2018 07:45

epimedium a écrit :
20 nov. 2018 10:55
comme je viens de récolter mes capucines tubéreuses, pourquoi pas en faire une sauce avec une réduction de vin blanc infusé au coriandre et fenouil ? :hum:
Ca devient du haut vol :super:
valeriec a écrit :
20 nov. 2018 21:09
:elo: des chipirons ( petits calamars)
Tu arrives à ne pas les avoir caoutchouteux ?


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Message par valeriec » 21 nov. 2018 09:07

Philippe a écrit :
21 nov. 2018 07:45
Tu arrives à ne pas les avoir caoutchouteux ?
Bonjour Philippe, en ce qui concerne les chipirons ou le calamar de manière générale pour éviter de les avoir caoutchouteux il n’y a que deux solutions. Première solution les faire sauter très rapidement quelques minutes dans une huile d’olive extrêmement chaude et les déguster de suite, deuxième solution les faire mijoter très longtemps 30 à 40 minutes au moins et là ils deviennent tendres d’ou la cuisson à couvert des chipirons farcis. Bien évidemment la qualité du produit est importante, des petits calamars frais et non congelés sont bien meilleurs :clin: .
Modifié en dernier par valeriec le 21 nov. 2018 09:20, modifié 1 fois.


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Message par Philippe » 21 nov. 2018 09:13

Ok merci :super:


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Message par lepompier » 21 nov. 2018 16:59

valeriec a écrit :
21 nov. 2018 09:07
Philippe a écrit :
21 nov. 2018 07:45
Tu arrives à ne pas les avoir caoutchouteux ?
Bonjour Philippe, en ce qui concerne les chipirons ou le calamar de manière générale pour éviter de les avoir caoutchouteux il n’y a que deux solutions. Première solution les faire sauter très rapidement quelques minutes dans une huile d’olive extrêmement chaude et les déguster de suite, deuxième solution les faire mijoter très longtemps 30 à 40 minutes au moins et là ils deviennent tendres d’ou la cuisson à couvert des chipirons farcis. Bien évidemment la qualité du produit est importante, des petits calamars frais et non congelés sont bien meilleurs :clin: .
Bonjour Madame

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Message par valeriec » 22 janv. 2019 18:41

:elo:
Derniers piments dont les plants sont dans la cuisine et derniere courgette géante du jardin qui était en stockage à la cave, comme elle a perdu pas mal d’eau on peut la découper comme des gros spaghettis avec un appareil style coupe légume, et un petit peu de pesto à l’ail des ours maison :miam:
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Message par Philippe » 25 janv. 2019 10:21

Sympa :super:


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