Conservation piments : sel et huile

Du jardin à la table, en passant par la cuisine et la vertu des plantes.
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Fleur de Shakty
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Conservation piments : sel et huile

Message par Fleur de Shakty »

:elo:

Je trouve l'huile c'est plus difficile que le vinaigre ou le sucre, :hum: je ne peux te conseiller...


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Lisa
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Conservation piments : sel et huile

Message par Lisa »

J'ai lu que la soupe de la personne malade du botulisme était un produit pasteurisé à DLO fixe passée de 3 semaines.
Evidemment cela ne t'aide pas mais ça rassure un peu.
Pour ce genre de conserve il y a un problème sur lequel je ne transige pas c'est la même maturité des légumes. Je pense qu'il est plus difficile de poser une conservation sûre avec des produits à différents stades de murissement or justement le murissement actuel est très inégal. J'ai des poivrons couleur chocolat et rouge d'autres rougeâtres les oranges ne sont pas murs même s'ils sont orange, les piments c'est pareil quant aux aubergines cette année j'an ai trois grises pourquoi grises je ne sais je ne les ai pas cueillies. Il a fait froid pour lancer la culture ensuite canicule après sécheresse puis canicule encore sécheresse les plants n'ont pas suivi.

Tu peux aussi utiliser la méthode séchée pour cette année comme tu ne manges peut être pas les piments à la croque au sel si tu les rajoutes dans la marmite ça bouille et la différence est passable.


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Philippe
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Message par Philippe »

Salut :elo:
valeriec a écrit : 15 sept. 2019 09:56 je ne voudrai empoisonner personne en offrant un pot :ohoh: :mdr:
C'est préférable :mdr: Si tu viens à la prochaine Fête des Jardiniers de Barlin je regarderai à 2 fois alors :lol:


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Fleur de Shakty
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Message par Fleur de Shakty »

:elo:

Ou alors de l'huile bourrée de sel?


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valeriec
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Message par valeriec »

Philippe a écrit : 17 sept. 2019 09:38 Salut :elo:
valeriec a écrit : 15 sept. 2019 09:56 je ne voudrai empoisonner personne en offrant un pot :ohoh: :mdr:
C'est préférable :mdr: Si tu viens à la prochaine Fête des Jardiniers de Barlin je regarderai à 2 fois alors :lol:
T'inquiètes :ohoh: Je compte venir mais l’année dernière dans mon souvenir c’est un pot de pickles de piments que je t’ai ramené :clin: donc avec le vinaigre pas de problème :mdr:


L’hiver vient... :sage:

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Philippe
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Message par Philippe »

:super:


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Message par valeriec »

Fleur de Shakty a écrit : 17 sept. 2019 10:19 :elo:

Ou alors de l'huile bourrée de sel?
:elo: fleur
C’est un peu se qui se passe avec ma première recette, dégorger les piments dans du gros sel 24h puis mise directe dans l’huile sans rincer le sel juste en tapotant les piments pour enlever l’exces et jusqu’ici je n’ai pas été malade....


L’hiver vient... :sage:

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Message par valeriec »

Lisa a écrit : 16 sept. 2019 18:12 Tu peux aussi utiliser la méthode séchée pour cette année comme tu ne manges peut être pas les piments à la croque au sel si tu les rajoutes dans la marmite ça bouille et la différence est passable.
:elo: Lisa,
Je pense que je vais en effet en sécher la moitié et le reste tenter la saumure suivie de l’huile. En ce qui concerne la maturité, je suis bien d'accord avec toi :pote: , c’est difficile cette année et j’ai même des piments qui restent de couleur noir grise....alors qu’ils doivent être rouge à maturité.... :hum:


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