Conservation piments : sel et huile
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Conservation piments : sel et huile
Je trouve l'huile c'est plus difficile que le vinaigre ou le sucre, je ne peux te conseiller...
La terre a un chant. Elle porte le son de l'univers. Chaque créature a un chant. Chaque plante a un chant.
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Conservation piments : sel et huile
J'ai lu que la soupe de la personne malade du botulisme était un produit pasteurisé à DLO fixe passée de 3 semaines.
Evidemment cela ne t'aide pas mais ça rassure un peu.
Pour ce genre de conserve il y a un problème sur lequel je ne transige pas c'est la même maturité des légumes. Je pense qu'il est plus difficile de poser une conservation sûre avec des produits à différents stades de murissement or justement le murissement actuel est très inégal. J'ai des poivrons couleur chocolat et rouge d'autres rougeâtres les oranges ne sont pas murs même s'ils sont orange, les piments c'est pareil quant aux aubergines cette année j'an ai trois grises pourquoi grises je ne sais je ne les ai pas cueillies. Il a fait froid pour lancer la culture ensuite canicule après sécheresse puis canicule encore sécheresse les plants n'ont pas suivi.
Tu peux aussi utiliser la méthode séchée pour cette année comme tu ne manges peut être pas les piments à la croque au sel si tu les rajoutes dans la marmite ça bouille et la différence est passable.
Evidemment cela ne t'aide pas mais ça rassure un peu.
Pour ce genre de conserve il y a un problème sur lequel je ne transige pas c'est la même maturité des légumes. Je pense qu'il est plus difficile de poser une conservation sûre avec des produits à différents stades de murissement or justement le murissement actuel est très inégal. J'ai des poivrons couleur chocolat et rouge d'autres rougeâtres les oranges ne sont pas murs même s'ils sont orange, les piments c'est pareil quant aux aubergines cette année j'an ai trois grises pourquoi grises je ne sais je ne les ai pas cueillies. Il a fait froid pour lancer la culture ensuite canicule après sécheresse puis canicule encore sécheresse les plants n'ont pas suivi.
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Salut
C'est préférable Si tu viens à la prochaine Fête des Jardiniers de Barlin je regarderai à 2 fois alors
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Une mauvaise herbe est une plante dont on n'a pas encore trouvé les vertus !
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Conservation piments : sel et huile
Ou alors de l'huile bourrée de sel?
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Auteur du sujet - Fleur parfumée
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Conservation piments : sel et huile
T'inquiètes Je compte venir mais l’année dernière dans mon souvenir c’est un pot de pickles de piments que je t’ai ramené donc avec le vinaigre pas de problème
L’hiver vient...
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Auteur du sujet - Fleur parfumée
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Conservation piments : sel et huile
fleur
C’est un peu se qui se passe avec ma première recette, dégorger les piments dans du gros sel 24h puis mise directe dans l’huile sans rincer le sel juste en tapotant les piments pour enlever l’exces et jusqu’ici je n’ai pas été malade....
L’hiver vient...
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Auteur du sujet - Fleur parfumée
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Conservation piments : sel et huile
Lisa,
Je pense que je vais en effet en sécher la moitié et le reste tenter la saumure suivie de l’huile. En ce qui concerne la maturité, je suis bien d'accord avec toi , c’est difficile cette année et j’ai même des piments qui restent de couleur noir grise....alors qu’ils doivent être rouge à maturité....
L’hiver vient...