Ingrédients : pour 8 pers.
2 Œufs
50 g Sucre en poudre
100 g Lait
20 g Beurre
1 cuillère à café Arôme vanille
70 g Farine
1 sachet Levure chimique
3 grosses pommes
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C. Mettre 2 œufs et 50 g de sucre en poudre dans un saladier. Mélanger 30 secondes
Ajouter 100 g de lait, 20 g de beurre fondu et 1 cuillère à café d'arôme vanille dans le saladier. Mélanger 30 secondes
Ajouter 70 g de farine et 1 sachet de levure chimique dans le saladier. Mélanger 30 secondes
Beurrer un moule à cake. Ajouter 3 pommes coupées en fines tranches avec une mandoline au fur et à mesure de leur découpe dans le moule à cake.
Verser la préparation par dessus les pommes. Appuyer sur le dessus de la préparation très délicatement avec une spatule pour imbiber les tranches de pommes et lisser sur le dessus.
Pour finir :
Mettre dans le four pendant 35 min à 180°C. Laisser tiédir dans le moule avant de saupoudrer de sucre glace et de découper en rectangles.
Source : le journal des femmes
Gâteau à la pomme ultra moelleuse
Règles du forum
Rappel de la Charte
N'hésitez pas à vous présenter ! C'est toujours plus sympathique de commencer par un "Bonjour" et c'est très apprécié ! >>ICI<<
Pour signaler un abus cliquez sur l'icône dans la zone du message concerné.
Rappel de la Charte
N'hésitez pas à vous présenter ! C'est toujours plus sympathique de commencer par un "Bonjour" et c'est très apprécié ! >>ICI<<
Pour signaler un abus cliquez sur l'icône dans la zone du message concerné.
-
Auteur du sujet - Fleur parfumée
- Messages : 8006
- Enregistré le : 16 janv. 2014 16:21
- Commune : Musson
- Localisation : Belgique - Luxembourg
- Sexe : Masculin
- Génération : 70 ans et plus
- Passion : Le potager
- Localisation : Musson - Belgique
Gâteau à la pomme ultra moelleuse
La nature est éternellement jeune, belle et généreuse. Elle possède le secret du bonheur, et nul n’a su le lui ravir.
George Sand
George Sand