Gâteau à la pomme ultra moelleuse

Du jardin à la table, en passant par la cuisine et la vertu des plantes.
Règles du forum
Image Rappel de la Charte
N'hésitez pas à vous présenter ! C'est toujours plus sympathique de commencer par un "Bonjour" et c'est très apprécié ! >>ICI<< :tala:
Pour signaler un abus cliquez sur l'icône Image dans la zone du message concerné.
Répondre

Auteur du sujet
freddyh
Modérateur
Modérateur
Messages : 4615
Enregistré le : 16 janv. 2014 16:21
Commune : Aubange
Localisation : Belgique - Luxembourg
Sexe : Masculin
Génération : 70 ans et plus
Passion : Le potager
Localisation : Aubange - Belgique

Gâteau à la pomme ultra moelleuse

Message par freddyh » 24 mai 2019 16:22

Image
Ingrédients : pour 8 pers.

2 Œufs
50 g Sucre en poudre
100 g Lait
20 g Beurre
1 cuillère à café Arôme vanille
70 g Farine
1 sachet Levure chimique
3 grosses pommes

Préparation :

Préchauffer le four à 200°C. Mettre 2 œufs et 50 g de sucre en poudre dans un saladier. Mélanger 30 secondes
Ajouter 100 g de lait, 20 g de beurre fondu et 1 cuillère à café d'arôme vanille dans le saladier. Mélanger 30 secondes
Ajouter 70 g de farine et 1 sachet de levure chimique dans le saladier. Mélanger 30 secondes
Beurrer un moule à cake. Ajouter 3 pommes coupées en fines tranches avec une mandoline au fur et à mesure de leur découpe dans le moule à cake.
Verser la préparation par dessus les pommes. Appuyer sur le dessus de la préparation très délicatement avec une spatule pour imbiber les tranches de pommes et lisser sur le dessus.

Pour finir :
Mettre dans le four pendant 35 min à 180°C. Laisser tiédir dans le moule avant de saupoudrer de sucre glace et de découper en rectangles.

Source : le journal des femmes


Amicalement.

Image

Répondre

Retourner vers « Gastronomie et bien-être »