Ingrédients : pour 2 pers.
4 tranches de pain blanc
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
600 gr de champignons de Paris
50 gr de beurre
2 gousses d’ail très finement hachées
3 branches de persil très finement hachées
8 tranches très fines de jambon de Parme
Sel
Poivre noir du moulin
Préparation :
Hacher finement l’ail et le persil. Mélanger et réserver.
Découper les tranches de jambon de Parme en fines lamelles. Réserver.
Laver et émincer les champignons.
Dans une grande poêle, faites fondre le beurre et ajouter les champignons.
Saisir à feu moyen pendant 4 à 5 mn, afin que les champignons perdent leur humidité.
Ajouter ensuite le mélange ail-persil haché. Saler et poivrer. Bien mélanger, et laisser mijoter 5 mn.
Pendant ce temps, dans une autre poêle (de préférence une poêle à crêpes, à petit rebord) faites chauffer l’huile d’olive à feu vif.
Faites griller les tranches de pain 2 à 3 mn de chaque côté, et en disposer 2 par assiette.
Répartir ensuite sur chaque toast les champignons et le jambon de Parme.
Servir bien chaud dans des assiettes chaudes
Idée :
Si vous servez cette recette en guise « d’en-cas » ; vous pouvez la présenter accompagné d’une petite salade frisée avec une vinaigrette au yoghourt et aux herbes, par exemple.
Source : L’épicurien
Toast aux champignons et jambon de Parme
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Auteur du sujet - Fleur parfumée
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Toast aux champignons et jambon de Parme
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George Sand
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