Lasagne à la patate douce et au chou vert

Du jardin à la table, en passant par la cuisine et la vertu des plantes.
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freddyh
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Lasagne à la patate douce et au chou vert

Message par freddyh »

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Ingrédients : pour 4 pers.

500 g de hachis bœuf et porc
300 g de chou vert
500 g de patates douces
2 éclats d’ail
1 oignon
250 g de ricotta
100 g de parmesan (bloc)
6 feuilles de lasagne
800 g de tomates concassées
3 c. à soupe d’huile d'olive
Sel et poivre

Au préalable :

Préchauffez le four à 180 °C.
Pelez les patates douces et coupez-les en tranches. Mettez-les dans un plat à four et arrosez-les avec 2 c. à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez.
Émincez l’ail et l’oignon.
Retirez les nervures des feuilles de chou vert, puis hachez ces dernières grossièrement.
Râpez le parmesan.

Préparation :

Glissez les patates douces 25 min au four préchauffé.
Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’ail et l’oignon jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez le chou vert et laissez-le fondre. Salez et poivrez.
Faites cuire le hachis dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse, tout en l’égrenant avec une fourchette.
Hors du feu, mélangez le hachis avec le chou vert et la ricotta. Poivrez.
Étalez une couche de tomates concassées dans un plat à four et déposez 3 feuilles de lasagne par-dessus. Ajoutez des tomates concassées et la moitié des patates douces. Complétez avec la moitié du hachis. Répétez l’opération, en terminant par une couche de hachis.
Parsemez le plat de parmesan et faites cuire ± 40 min au four chaud.

Suggestion de boissons

Bière : Ciney Blonde - Bière blonde forte

Vin : A.O.P. Côtes du Roussillon Villages

Source : Folder « Inspiration de C- - - - - t »


La nature est éternellement jeune, belle et généreuse. Elle possède le secret du bonheur, et nul n’a su le lui ravir.
George Sand
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