Poêlée de grenailles au chou vert et basse côte de porc

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freddyh
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Poêlée de grenailles au chou vert et basse côte de porc

Message par freddyh » 14 mars 2019 19:54

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Ingrédients : pour 4 pers
.
4 morceaux de basse côte de porc 1 chou vert
250 g de champignons
600 grosses Pdt grenailles
3 c. à soupe de beurre
2 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
noix muscade
sel et poivre

Au préalable

Supprimez la nervure centrale des feuilles de chou vert et détaillez le reste en fines lanières.
Coupez les champignons en 4.
Lavez soigneusement les grenailles non pelées sous l’eau froide.

Préparation

Faites cuire les grenailles 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
Entre-temps, faites cuire le chou vert 4 min dans de l’eau bouillante. Égouttez-le et passez-le sous l’eau froide.
Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et étuvez-y le chou vert 5 min. Épicez de sel, de poivre et de noix muscade.
Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et rissolez-y les champignons et les grenailles 10 min. Mélangez le tout avec le chou vert et agrémentez de moutarde.
Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et dorez-y la viande des 2 côtés. Salez, poivrez et prolongez la cuisson de 6 min.

Conseil

Bébé + 6 mois

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

Préparation
Pelez 75 g de grenailles et coupez-les en morceaux. Émincez 75 g de champignons. Coupez 75 g de basse côte de porc en morceaux.
Faites cuire les grenailles 20 min dans de l’eau bouillante. Ajoutez les champignons après 5 min et la viande après 15 min. Égouttez.
Mixez la préparation et agrémentez-la d’1 c. à café d’huile végétale.

Suggestion de boissons

Bière : Bière foncée forte

Vin : D.O.C. Rioja – Espagne
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Source : Folder « Inspiration de C- - - - - t »


Amicalement.

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