Ingrédients : pour 4 pers.
500 g de dos d’églefin
200 g de crevettes de la mer du Nord
4 branches de céleri
2 carottes
1 poireau
2 c. à soupe de jus de citron
1 plant de persil plat
800 g de pommes de terre
4 c. à soupe de beurre
2 dl de crème fraîche
2 c. à soupe de farine
5 dl de bouillon de poisson
Sel et poivre
Au préalable :
Coupez les dos d’églefin en morceaux de taille égale. - Pelez les pommes de terre et coupez-les en 4 dans le sens de la longueur.
Coupez les carottes en 2 dans le sens de la longueur, puis en demi-lunes.
Détaillez le poireau en fines rondelles et le céleri en très petits morceaux.
Ciselez le persil plat.
Préparation :
Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
Entre-temps, faites bouillir le bouillon de poisson dans une casserole. Coupez le feu et plongez-y le poisson 10 min. Sortez le poisson de la casserole avec une écumoire et réservez le bouillon.
Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et étuvez-y les carottes, le poireau et le céleri ± 12 min. Salez et poivrez.
Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une casserole et fouettez-y la farine. Laissez sécher quelques instants sur le feu. Versez petit à petit le bouillon de poisson tout en fouettant jusqu’à obtention d’une sauce liée. Incorporez la crème fraîche et le jus de citron. Salez et poivrez.
Mettez le poisson et les crevettes dans la casserole des légumes et nappez de sauce. Réchauffez le tout quelques instants.
Entre-temps, mélangez les pommes de terre avec 1 c. à soupe de beurre et le persil plat ciselé.
Suggestion de boissons :
Bière : Bière d’abbaye blonde
Vin : Sauvignon Blanc A.O.P. Bergerac
Source : Folder « Inspiration de C- - - - - t »
Waterzooi d’églefin et pommes de terre persillées
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Auteur du sujet - Fleur parfumée
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Waterzooi d’églefin et pommes de terre persillées
La nature est éternellement jeune, belle et généreuse. Elle possède le secret du bonheur, et nul n’a su le lui ravir.
George Sand
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