Pennes aux champignons et boulettes de hachis de poulet

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freddyh
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Pennes aux champignons et boulettes de hachis de poulet

Message par freddyh »

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Ingrédients : pour 4 pers.

600 g de hachis de poulet
400 g de penne
500 g de champignons
250 g de pleurotes
1 plant de persil plat
1 piment rouge
2 échalotes
2 éclats d’ail
2 dl de crème légère
50 g de parmesan
2 c. à soupe de beurre
1 œuf
2 c. à soupe de chapelure
2 c. à soupe d’huile d'olive
Sel et poivre

Au préalable :

Émincez l’ail, les échalotes et le persil plat.
Râpez le parmesan.
Coupez les champignons en 4 et déchirez les pleurotes en lanières.
Émincez le piment rouge après en avoir retiré les graines.

Préparation :

Mélangez le hachis avec le piment rouge, la moitié du persil plat, la chapelure et l’œuf. Façonnez-en des boulettes de la taille d’une balle de ping-pong.
Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez-les et mélangez-y 1 c. à soupe d’huile d’olive.
Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle. Faites-y dorer les boulettes de tous les côtés, puis prolongez la cuisson de ± 8 min.
Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle avec 1 c. à soupe d’huile d’olive. Faites-y revenir les échalotes et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Rissolez-y les champignons et les pleurotes 6 min. Salez et poivrez. Incorporez la crème.
Mélangez les pennes avec la poêlée de champignons.

Présentation :

Répartissez les pâtes sur les assiettes avec les boulettes. Garnissez de parmesan et du reste du persil plat.

Conseil :

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.
Préparation: 20 min
Coupez 80 g de champignons et 50 g de pleurotes en lanières. Ciselez les feuilles d'1 branche de persil plat frais.
Faites cuire 30 g de pennes avec les 2 sortes de champignons 12 min dans de l’eau bouillante. Égouttez.
Ajoutez le persil plat et mixez la préparation. Agrémentez d’1 c. à café d’huile végétale.

Suggestion de boissons

Bière : Bière d’abbaye blonde

Vin : Piémont D.O.C Italie
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Source : Folder « Inspiration de C- - - - - t »


La nature est éternellement jeune, belle et généreuse. Elle possède le secret du bonheur, et nul n’a su le lui ravir.
George Sand
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