Ingrédients : pour 4 pers.
600 g de hachis de poulet
400 g de penne
500 g de champignons
250 g de pleurotes
1 plant de persil plat
1 piment rouge
2 échalotes
2 éclats d’ail
2 dl de crème légère
50 g de parmesan
2 c. à soupe de beurre
1 œuf
2 c. à soupe de chapelure
2 c. à soupe d’huile d'olive
Sel et poivre
Au préalable :
Émincez l’ail, les échalotes et le persil plat.
Râpez le parmesan.
Coupez les champignons en 4 et déchirez les pleurotes en lanières.
Émincez le piment rouge après en avoir retiré les graines.
Préparation :
Mélangez le hachis avec le piment rouge, la moitié du persil plat, la chapelure et l’œuf. Façonnez-en des boulettes de la taille d’une balle de ping-pong.
Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez-les et mélangez-y 1 c. à soupe d’huile d’olive.
Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle. Faites-y dorer les boulettes de tous les côtés, puis prolongez la cuisson de ± 8 min.
Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle avec 1 c. à soupe d’huile d’olive. Faites-y revenir les échalotes et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Rissolez-y les champignons et les pleurotes 6 min. Salez et poivrez. Incorporez la crème.
Mélangez les pennes avec la poêlée de champignons.
Présentation :
Répartissez les pâtes sur les assiettes avec les boulettes. Garnissez de parmesan et du reste du persil plat.
Conseil :
En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.
Préparation: 20 min
Coupez 80 g de champignons et 50 g de pleurotes en lanières. Ciselez les feuilles d'1 branche de persil plat frais.
Faites cuire 30 g de pennes avec les 2 sortes de champignons 12 min dans de l’eau bouillante. Égouttez.
Ajoutez le persil plat et mixez la préparation. Agrémentez d’1 c. à café d’huile végétale.
Suggestion de boissons
Bière : Bière d’abbaye blonde
Vin : Piémont D.O.C Italie
Source : Folder « Inspiration de C- - - - - t »
Pennes aux champignons et boulettes de hachis de poulet
Règles du forum
Rappel de la Charte
N'hésitez pas à vous présenter ! C'est toujours plus sympathique de commencer par un "Bonjour" et c'est très apprécié ! >>ICI<<
Pour signaler un abus cliquez sur l'icône dans la zone du message concerné.
Rappel de la Charte
N'hésitez pas à vous présenter ! C'est toujours plus sympathique de commencer par un "Bonjour" et c'est très apprécié ! >>ICI<<
Pour signaler un abus cliquez sur l'icône dans la zone du message concerné.
-
Auteur du sujet - Fleur parfumée
- Messages : 7963
- Enregistré le : 16 janv. 2014 16:21
- Commune : Musson
- Localisation : Belgique - Luxembourg
- Sexe : Masculin
- Génération : 70 ans et plus
- Passion : Le potager
- Localisation : Musson - Belgique
Pennes aux champignons et boulettes de hachis de poulet
La nature est éternellement jeune, belle et généreuse. Elle possède le secret du bonheur, et nul n’a su le lui ravir.
George Sand
George Sand