Onglet à l’échalote

Du jardin à la table, en passant par la cuisine et la vertu des plantes.
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freddyh
Fleur parfumée
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Onglet à l’échalote

Message par freddyh »

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Ingrédients : pour 4 personnes

4 onglets de 150 g
1 cuillérée à soupe d’huile d’olive
2 oignons de taille moyenne
1 cuillérée à thé de thym
1 cuillérée à soupe de vinaigre de vin
4 grosses pommes de terre farineuses
2 jaunes d’œufs
1 cuillérée à soupe de vinaigre d’estragon
2 cuillérées à soupe d’eau
120 g de beurre
1 cuillérée à soupe de feuilles d’estragon

Préparation :

Tranchez les oignons et les pommes de terre en rondelles très minces
Ensuite, coupez les pommes de terre en julienne et réservez-les dans de l’eau froide
Faites revenir les rondelles d’oignons à feu doux avec un peu de beurre et agrémentez de thym, de vinaigre de vin et de sel et poivre
Chauffez doucement 70 g de beurre dans une casserole haute
Battez les jaunes d’œufs, avec le vinaigre et l’eau, sur feu doux jusqu’à obtenir une mousse ferme (attention: le mélange ne peut pas cuire)
Intégrer le beurre aux jaunes d’œufs et laissez le mélange dans la casserole
Terminez avec les feuilles d’estragon, salez et poivrez
Cuisez les onglets dans le beurre et l’huile d’olive, avec sel et poivre
Passez dans la friteuse la julienne de pommes de terre jusqu’à ce qu’elle soit croquante et laissez égoutter sur du papier absorbant
Servez les onglets sur des assiettes chaudes, disposez les oignons sur la viande et la julienne à côté
Présentez la sauce béarnaise à part, dans petit ravier
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Source : La Gastronomie au cœur de la Wallonie


La nature est éternellement jeune, belle et généreuse. Elle possède le secret du bonheur, et nul n’a su le lui ravir.
George Sand
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