Ingrédients : pour 4 pers.
200 g de céleri-rave
300 g de panais
1 panais pour les chips
2 petites pommes de terre
1 oignon doux
1 gousse d’ail
1 L de bouillon de légumes
Sel et poivre
50 g de beurre
1 càc de purée de truffe ou quelques gouttes d’huile de truffe
Préparation :
Épluchez les panais et le céleri-rave et ciselez-les ainsi que l’oignon et l’ail.
Faites revenir dans le beurre à feu doux, puis arrosez de bouillon de légumes.
Coupez les pommes de terre en dés et ajoutez-les à la casserole.
Salez et poivrez et laissez sur le feu, avec le couvercle.
Mixez le tout pour obtenir une soupe lisse et finissez avec un peu de purée de truffe ou quelques gouttes d’huile de truffe.
Lavez le panais supplémentaire et coupez-le en tranches extrêmement fines.
Plongez les chips dans la friteuse et servez-les avec la soupe.
Soupe de panais et de céleri-rave avec chips de panais
Règles du forum
Rappel de la Charte
N'hésitez pas à vous présenter ! C'est toujours plus sympathique de commencer par un "Bonjour" et c'est très apprécié ! >>ICI<<
Pour signaler un abus cliquez sur l'icône dans la zone du message concerné.
Rappel de la Charte
N'hésitez pas à vous présenter ! C'est toujours plus sympathique de commencer par un "Bonjour" et c'est très apprécié ! >>ICI<<
Pour signaler un abus cliquez sur l'icône dans la zone du message concerné.
-
Auteur du sujet - Fleur parfumée
- Messages : 8006
- Enregistré le : 16 janv. 2014 16:21
- Commune : Musson
- Localisation : Belgique - Luxembourg
- Sexe : Masculin
- Génération : 70 ans et plus
- Passion : Le potager
- Localisation : Musson - Belgique
Soupe de panais et de céleri-rave avec chips de panais
La nature est éternellement jeune, belle et généreuse. Elle possède le secret du bonheur, et nul n’a su le lui ravir.
George Sand
George Sand