Rôti de marcassin au poivre vert et au porto
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Auteur du sujet - Fleur parfumée
- Messages : 8006
- Enregistré le : 16 janv. 2014 16:21
- Commune : Musson
- Localisation : Belgique - Luxembourg
- Sexe : Masculin
- Génération : 70 ans et plus
- Passion : Le potager
- Localisation : Musson - Belgique
Rôti de marcassin au poivre vert et au porto
Ingrédients : pour 4 pers.
15 cl de vin blanc sec
15 cl de crème fraîche
5 cl de porto
Poivre
1 c. à s. d'huile d'olive
4 c. à s. poivre vert en grains (en saumure, égouttés)
10 fines tranches de lard petit déjeuner (+/- 80 g)
2 c. à s. rases de liant express pour sauces brunes
700 g de rôti de marcassin
19 cl de fond de gibier
Préparation :
Préchauffez le four sur th. 6 -180°C.
Disposez les tranches de lard sur une planche à découper en les faisant se chevaucher très légèrement, de façon à former un grand rectangle. Déposez le rôti de marcassin dessus, perpendiculairement aux tranches, et repliez le lard de manière à envelopper entièrement le rôti.
Huilez légèrement un plat à four et déposez-y le rôti ; poivrez. Faites-le cuire 15 min au four, puis arrosez-le de vin blanc. Poursuivez la cuisson 30 min supplémentaires.
Le rôti étant cuit, versez le jus de cuisson dans un poêlon. Remettez la viande dans le plat et laissez reposer dans le four éteint
Dans le poêlon, ajoutez le fond de gibier et faites réduire 2 min à feu vif. Ajoutez alors le porto, la crème, le liant express et le poivre vert. Laissez mijoter doucement.
Pendant ce temps, taillez le rôti en tranches. Rectifiez l’assaisonnement de la sauce et servez aussitôt.
Accompagnez de princesses et de mini-röstis.
Vous pouvez faire mariner la viande la veille avec du vin blanc, 1 carotte en rondelles, 1 échalote hachée et 1 bouquet garni.
Source : Pinterest
La nature est éternellement jeune, belle et généreuse. Elle possède le secret du bonheur, et nul n’a su le lui ravir.
George Sand
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