Ingrédients 4 personnes
800 gr à 1 kg de blanquette de veau sans os
1 poivron rouge
1 piment
2 branches de thym
2 branchettes de romarin
2 oignons
3 gousses d’ail
2 feuilles de laurier
2 clous de girofle
3 feuilles vertes de poireau
5 brins de persil avec les tiges
2 c à s de curry
1 c à s de paprika doux
40 cl de lait de coco en boîte
2 c à s de farine
10 cl d’eau
10 cl de crème
Huile d’olive
Sel, poivre du moulin
Préparation :
Chauffer l’huile dans une cocotte en fonte
Faites-y brunir les morceaux de veau
Ajoutez les oignons le piment et le poivron grossièrement hachés
Singer avec la farine et laissez légèrement brunir en remuant
Ajoutez l’eau et le lait de coco
Plongez-y tous les aromatiques
Ajoutez le curry et le paprika puis salez et poivrez
Mélangez et laissez cuire et réduire à feu doux sans couvrir durant 2 heures
Avant de servir, sortez le thym, le romarin, le persil, les feuilles de laurier et les clous de girofle.
Rectifiez l’assaisonnement
Servir accompagné de pâte ou de riz ou encore de pomme de terre.
Une salade verte sera également la bienvenue.
Sauté de veau Tzigane
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Auteur du sujet - Fleur parfumée
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Sauté de veau Tzigane
La nature est éternellement jeune, belle et généreuse. Elle possède le secret du bonheur, et nul n’a su le lui ravir.
George Sand
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