Rôti de veau aux lardons et champignons, sauce tomatée

Du jardin à la table, en passant par la cuisine et la vertu des plantes.
Règles du forum
Image Rappel de la Charte
N'hésitez pas à vous présenter ! C'est toujours plus sympathique de commencer par un "Bonjour" et c'est très apprécié ! >>ICI<< :tala:
Pour signaler un abus cliquez sur l'icône Image dans la zone du message concerné.
Répondre
Avatar du membre

Auteur du sujet
freddyh
Fleur parfumée
Fleur parfumée
Messages : 8021
Enregistré le : 16 janv. 2014 16:21
Commune : Musson
Localisation : Belgique - Luxembourg
Sexe : Masculin
Génération : 70 ans et plus
Passion : Le potager
Localisation : Musson - Belgique

Rôti de veau aux lardons et champignons, sauce tomatée

Message par freddyh »

Image

Temps de préparation : 10 min. - Temps de cuisson : 60 min.

Ingrédients : pour 6 pers.

1 rôti de veau d’environ 1,2 kg
200 g lardons fumés allumettes
1 oignon
Sel, poivre
500 gr de champignons de Paris
1 pot de Boursin cuisine tomates et herbes méditerranéennes

Préparation :

Emincer l’oignon. Dans une cocotte, faire dorer le rôti de veau sur toutes ses faces dans un peu de beurre. Ajouter les lardons, laisser rissoler quelques minutes. Ajouter l’oignon émincé, laisser blondir. Mouiller avec un verre d’eau. Saler, poivrer. Laisser mijoter à feu doux pendant une heure. Pendant ce temps, préparer les champignons. Les laver et les couper en lamelles assez épaisse. Les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre. Un quart d’heure avant la fin de la cuisson de la viande, ajouter les champignons. Ôter le rôti, et ajouter le Boursin dans la sauce. Découper le rôti en tranches fines, recouvrir de sauce. Servir sans attendre.
Image
Source : delicesdemimm


La nature est éternellement jeune, belle et généreuse. Elle possède le secret du bonheur, et nul n’a su le lui ravir.
George Sand
Répondre

Retourner vers « Gastronomie et bien-être »