Temps de préparation: 50 min
Ingrédients : pour 2 personnes:
200 Gr. de côtes de bettes
1 C.à C. de vinaigre blanc
1 noix de margarine
1 C.à S. de farine fluide
1 tasse d'eau chaude (grande)
1 jaune d'oeuf
Sel , Poivre,Noix de muscade
jus d'un 1/2 citron
100 Gr. d'emmental râpé
Préparation :
Nettoyez les côtes de bettes ,retirez-en les filets et coupez-les en tronçons réguliers de 4 à 5 cm.
Faites-les cuire entre 15 et 20 minutes dans l'eau bouillante vinaigrée et égoutez-les.
Pour la sauce blanche ,faites fondre une noix de margarine sans laisser colorer ,ajoutez-y la farine en mélangeant à la cuillère en bois tout en ajoutant l'eau petit à petit.
Quand vous obtenez une sauce bien lisse, ajoutez le jaune d'oeuf,le sel, le poivre, la noix de muscade et le jus du 1/2 citron tout en mélangeant de nouveau.
Vous devez obtenir une belle sauce lisse et onctueuse.
Dans un plat beurré allant au four, déposez vos côtes de bettes bien égouttées, salez, poivrez et nappez-les de la sauce blanche et saupoudrez d'emmental râpé, quelques petites noix de margarine et passez le tout au four préchauffé à 220° pendant quelques minutes (+ où- 20 min.).Bon appétit.
Vous pouvez déguster ce plat accompagné de saucisses, de boulettes.
Source : http://www.gastronomie-wallonne.be
Bettes au gratin
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Auteur du sujet - Fleur parfumée
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Bettes au gratin
La nature est éternellement jeune, belle et généreuse. Elle possède le secret du bonheur, et nul n’a su le lui ravir.
George Sand
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