L'aneth en cuisine

Du jardin à la table, en passant par la cuisine et la vertu des plantes.
Règles du forum
Image Rappel de la Charte
N'hésitez pas à vous présenter ! C'est toujours plus sympathique de commencer par un "Bonjour" et c'est très apprécié ! >>ICI<< :tala:
Pour signaler un abus cliquez sur l'icône Image dans la zone du message concerné.
Répondre
Avatar du membre

Auteur du sujet
freddyh
Fleur parfumée
Fleur parfumée
Messages : 7959
Enregistré le : 16 janv. 2014 16:21
Commune : Musson
Localisation : Belgique - Luxembourg
Sexe : Masculin
Génération : 70 ans et plus
Passion : Le potager
Localisation : Musson - Belgique

L'aneth en cuisine

Message par freddyh »

Utilisez de préférence les feuilles fraichement cueillies, n’optez pas pour le séchage. Un bouquet d’aneth se garde une semaine au réfrigérateur, la base des tiges dans l’eau. Les feuilles peuvent être ciselées, puis congelées dans un bac à glaçons.

L'aneth accompagne les poissons et tous les fruits de mer. Elle se marie bien avec les pommes de terre, les omelettes, les fromages frais ou les crudités.

Les graines d'aneth s'utilisent pour parfumer des desserts, les confitures ou des liqueurs.

Mini quiches au saumon, au fromage frais et à l'aneth

Infos pratiques

Nombre de personnes12
Quantité24 mini quiches
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Degré de difficultéTrès facile
CoûtAbordable

Ingrédients

2 pâtes brisées prêtes à l'emploi
100 g de fromage frais
100 g de crème liquide
100 g de saumon fumé
2 oeufs
1/2 bouquet d'aneth
poivre du moulin

Étapes

1. Préchauffez le four à 200°C (th 6-7) et graissez les 12 alvéoles de moules à muffins. Découpez 12 disques dans chaque feuille de pâte avec en emporte-pièce de 8 cm de diamètre. Garnissez les moules avec la pâte. Réservez au réfrigérateur.

2. Pendant ce temps, mélangez le fromage frais, la crème, les oeufs et l'aneth dans un robot, puis poivrez. Hâchez finement le saumon et garnissez-en les fonds de pâte. Versez par dessus la préparation au fromage frais.

3. Faites cuire les quiches de 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient gonflées et dorées. Démoulez les quiches à la sortie du four sur une grille à pâtisserie, et servez-les tièdes.

Recette de : https://www.marieclaire.fr


La nature est éternellement jeune, belle et généreuse. Elle possède le secret du bonheur, et nul n’a su le lui ravir.
George Sand
Répondre

Retourner vers « Gastronomie et bien-être »