Utilisez de préférence les feuilles fraichement cueillies, n’optez pas pour le séchage. Un bouquet d’aneth se garde une semaine au réfrigérateur, la base des tiges dans l’eau. Les feuilles peuvent être ciselées, puis congelées dans un bac à glaçons.
L'aneth accompagne les poissons et tous les fruits de mer. Elle se marie bien avec les pommes de terre, les omelettes, les fromages frais ou les crudités.
Les graines d'aneth s'utilisent pour parfumer des desserts, les confitures ou des liqueurs.
Mini quiches au saumon, au fromage frais et à l'aneth
Infos pratiques
Nombre de personnes12
Quantité24 mini quiches
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Degré de difficultéTrès facile
CoûtAbordable
Ingrédients
2 pâtes brisées prêtes à l'emploi
100 g de fromage frais
100 g de crème liquide
100 g de saumon fumé
2 oeufs
1/2 bouquet d'aneth
poivre du moulin
Étapes
1. Préchauffez le four à 200°C (th 6-7) et graissez les 12 alvéoles de moules à muffins. Découpez 12 disques dans chaque feuille de pâte avec en emporte-pièce de 8 cm de diamètre. Garnissez les moules avec la pâte. Réservez au réfrigérateur.
2. Pendant ce temps, mélangez le fromage frais, la crème, les oeufs et l'aneth dans un robot, puis poivrez. Hâchez finement le saumon et garnissez-en les fonds de pâte. Versez par dessus la préparation au fromage frais.
3. Faites cuire les quiches de 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient gonflées et dorées. Démoulez les quiches à la sortie du four sur une grille à pâtisserie, et servez-les tièdes.
Recette de : https://www.marieclaire.fr
L'aneth en cuisine
Règles du forum
Rappel de la Charte
N'hésitez pas à vous présenter ! C'est toujours plus sympathique de commencer par un "Bonjour" et c'est très apprécié ! >>ICI<<
Pour signaler un abus cliquez sur l'icône dans la zone du message concerné.
Rappel de la Charte
N'hésitez pas à vous présenter ! C'est toujours plus sympathique de commencer par un "Bonjour" et c'est très apprécié ! >>ICI<<
Pour signaler un abus cliquez sur l'icône dans la zone du message concerné.
-
Auteur du sujet - Fleur parfumée
- Messages : 7959
- Enregistré le : 16 janv. 2014 16:21
- Commune : Musson
- Localisation : Belgique - Luxembourg
- Sexe : Masculin
- Génération : 70 ans et plus
- Passion : Le potager
- Localisation : Musson - Belgique
L'aneth en cuisine
La nature est éternellement jeune, belle et généreuse. Elle possède le secret du bonheur, et nul n’a su le lui ravir.
George Sand
George Sand