Pommes de terre en chemise farcies à l'œuf, au fromage et aux lardons

Du jardin à la table, en passant par la cuisine et la vertu des plantes.
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freddyh
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Pommes de terre en chemise farcies à l'œuf, au fromage et aux lardons

Message par freddyh » 14 sept. 2018 09:54

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INGRÉDIENTS pour 4 pers.
4 pommes de terre moyennes
1 c. à soupe de beurre
4 œufs
2 tranches de lard petit déjeuner
4 c. à soupe de fromage vieux râpé (selon votre goût)
2 c. à soupe de persil haché
sel et poivre

PRÉPARATION

Faites cuire les pommes de terre avec la peau dans de l'eau salée. Évidez-les en partie.

Découpez le lard en morceaux et faites revenir les morceaux dans une poêle sans matière grasse, jusqu'à ce qu'ils soient croquants.

Cassez avec précaution un œuf au-dessus de la pomme de terre évidée, parsemez des morceaux de lard rissolés, du fromage vieux râpé et du persil. Enfournez à nouveau les pommes de terre pendant 20 à 25 minutes dans un four préchauffé à 180 °C.

Bon appétit !

Trouver sur : La cuisine bien de chez-nous


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epimedium
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Pommes de terre en chemise farcies à l'œuf, au fromage et aux lardons

Message par epimedium » 14 sept. 2018 09:58

:elo: C'est goûtu et rien à voir avec Weight Watchers ! :chapo:



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Philippe
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Message par Philippe » 14 sept. 2018 10:03

Un régal !!! :super:

J'ajouterais bien des champis moi :miam:


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Message par freddyh » 14 sept. 2018 10:07

:elo:
epimedium a écrit :
14 sept. 2018 09:58
:elo: C'est goûtu et rien à voir avec Weight Watchers ! :chapo:
Pas de régime ici , mais cela ne ferais pas de tort :ohoh:

Philippe, pourquoi pas


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Pommes de terre en chemise farcies à l'œuf, au fromage et aux lardons

Message par freddyh » 14 sept. 2018 10:10

Même recette à la liégeoise

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Ingrédients: (pour 4 personnes)

4 grosses pommes de terre
200 gr de lard fumé
100 gr de fromage râpé
25 cl de crème
sel, poivre, noix de muscade

Préparation:

Faites cuire les pommes de terre en chemise (+/- 8 minutes au micro-ondes)
Faites revenir le lard
Évidez les pommes de terre
Mélangez la chair de pomme de terre avec le lard, la crème et le fromage (3/4 de la quantité de fromage)
Salez, poivrez, ajoutez la noix de muscade
Farcissez les pommes de terre avec la préparation
Saupoudrez du restant du fromage
Faites gratiner +/- 5 minutes sous le grill
Servez accompagné d'une salade de saison

Bon appétit !

Source : http://www.gastronomie-wallonne.be/gast ... rdons.html


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Pommes de terre en chemise farcies à l'œuf, au fromage et aux lardons

Message par valeriec » 14 sept. 2018 10:56

:elo: :miam: c’est la salade de saison qui donne bonne conscience :lol: :lol:


L’hiver vient... :sage:

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Philippe
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Message par Philippe » 14 sept. 2018 11:09

ou le vert d'eau :lol:


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