Soupe d’été aux courgettes, poivrons & tomates

Du jardin à la table, en passant par la cuisine et la vertu des plantes.
Règles du forum
Image Rappel de la Charte
N'hésitez pas à vous présenter ! C'est toujours plus sympathique de commencer par un "Bonjour" et c'est très apprécié ! >>ICI<< :tala:
Pour signaler un abus cliquez sur l'icône Image dans la zone du message concerné.
Répondre
Avatar du membre

Auteur du sujet
freddyh
Fleur parfumée
Fleur parfumée
Messages : 8008
Enregistré le : 16 janv. 2014 16:21
Commune : Musson
Localisation : Belgique - Luxembourg
Sexe : Masculin
Génération : 70 ans et plus
Passion : Le potager
Localisation : Musson - Belgique

Soupe d’été aux courgettes, poivrons & tomates

Message par freddyh »

Image

Ingrédients : pour 4 personnes :

700 g de courgettes détaillées en morceaux (7 minis courgettes)
2 tomates coupées en morceaux + 1 tomate coupée en petits cubes pour servir
1 poivron (jaune) détaillé en morceaux
1 gros oignon émincé
1 cube de bouillon
1,5 l d’eau chaude
huile d’olive
gros sel, sel
copeaux de parmesan

Préparation :

Dans un wok ou une cocotte, faire blondir les oignons dans de l’huile d’olive avec une pincée de sel. Ajouter les poivrons et les courgettes, saler et laisser cuire 5 minutes tout en mélangeant régulièrement sur feu moyen. Ajouter les morceaux de deux tomates, remuer et laisser cuire encore 5 minutes.
Verser l’eau, ajouter le bouillon et une pincée de gros sel. Couvrir et laisser cuire sur feu doux pendant 30 minutes.
Passer au mixeur.
Servir chaud avec des copeaux de parmesan et des morceaux de tomate fraîche.

Bon appétit !

Trouvé sur : http://www.intartifletteitrust.com


La nature est éternellement jeune, belle et généreuse. Elle possède le secret du bonheur, et nul n’a su le lui ravir.
George Sand
Répondre

Retourner vers « Gastronomie et bien-être »