Soupe d’été aux courgettes, poivrons & tomates
Règles du forum
Rappel de la Charte
N'hésitez pas à vous présenter ! C'est toujours plus sympathique de commencer par un "Bonjour" et c'est très apprécié ! >>ICI<<
Pour signaler un abus cliquez sur l'icône dans la zone du message concerné.
Rappel de la Charte
N'hésitez pas à vous présenter ! C'est toujours plus sympathique de commencer par un "Bonjour" et c'est très apprécié ! >>ICI<<
Pour signaler un abus cliquez sur l'icône dans la zone du message concerné.
-
Auteur du sujet - Fleur parfumée
- Messages : 8008
- Enregistré le : 16 janv. 2014 16:21
- Commune : Musson
- Localisation : Belgique - Luxembourg
- Sexe : Masculin
- Génération : 70 ans et plus
- Passion : Le potager
- Localisation : Musson - Belgique
Soupe d’été aux courgettes, poivrons & tomates
Ingrédients : pour 4 personnes :
700 g de courgettes détaillées en morceaux (7 minis courgettes)
2 tomates coupées en morceaux + 1 tomate coupée en petits cubes pour servir
1 poivron (jaune) détaillé en morceaux
1 gros oignon émincé
1 cube de bouillon
1,5 l d’eau chaude
huile d’olive
gros sel, sel
copeaux de parmesan
Préparation :
Dans un wok ou une cocotte, faire blondir les oignons dans de l’huile d’olive avec une pincée de sel. Ajouter les poivrons et les courgettes, saler et laisser cuire 5 minutes tout en mélangeant régulièrement sur feu moyen. Ajouter les morceaux de deux tomates, remuer et laisser cuire encore 5 minutes.
Verser l’eau, ajouter le bouillon et une pincée de gros sel. Couvrir et laisser cuire sur feu doux pendant 30 minutes.
Passer au mixeur.
Servir chaud avec des copeaux de parmesan et des morceaux de tomate fraîche.
Bon appétit !
Trouvé sur : http://www.intartifletteitrust.com
La nature est éternellement jeune, belle et généreuse. Elle possède le secret du bonheur, et nul n’a su le lui ravir.
George Sand
George Sand