Riz au lait à la camomille
Règles du forum
Rappel de la Charte
N'hésitez pas à vous présenter ! C'est toujours plus sympathique de commencer par un "Bonjour" et c'est très apprécié ! >>ICI<<
Pour signaler un abus cliquez sur l'icône dans la zone du message concerné.
Rappel de la Charte
N'hésitez pas à vous présenter ! C'est toujours plus sympathique de commencer par un "Bonjour" et c'est très apprécié ! >>ICI<<
Pour signaler un abus cliquez sur l'icône dans la zone du message concerné.
-
Auteur du sujet - Fleur parfumée
- Messages : 7959
- Enregistré le : 16 janv. 2014 16:21
- Commune : Musson
- Localisation : Belgique - Luxembourg
- Sexe : Masculin
- Génération : 70 ans et plus
- Passion : Le potager
- Localisation : Musson - Belgique
Riz au lait à la camomille
Ingrédients :
2 tasses d’eau
4 c-à-s de fleurs séchées de camomille
4 tasses de lait animal ou vegetal
1 c-à-s de beurre ou d'huile
1 tasse de riz arborio
¼ de tasse de raisins secs dorés
¼ de tasse de sucre
1 pincée de sel
Miel d’acacia
Préparation :
Faire chauffer l’eau et le lait séparément.
Dans l’eau faire infuser 3 c-à-soupe de fleurs de camomille (en réserver une pour plus tard. Laisser infuser 10 minutes. Filtrer et remettre la tisane dans la casserole au chaud.
Faire infuser 1 c-à-soupe de fleurs de camomille dans une tasse d’eau chaude 10 minutes. Une fois infusées, enlever les fleurs et les remplacer par les raisins secs. Laisser gonfler.
Faire fondre le beurre dans une casserole à fond épais. Lorsqu’il grésille, ajouter le riz et bien remuer pour l’enrober. Laisser cuire en remuant jusqu’à ce que le riz devienne un peu translucide.
Ajouter petit à petit la tisane de camomille à la louche. Une fois la tisane épuisée, ajouter peu à peu le lait chaud. Sucrer et ajouter la pincée de sel. Quand la consistance voulue est atteinte (après15 minutes environ), enlever la casserole du feu et ajouter une cuillère à soupe de crème fraiche avant de servir (optionnel).
Servir dans des ramequins et déposer une cuillère de raisins secs parfumés à la camomille sur le dessus.
Recette du : https://palais-shanti.com
La nature est éternellement jeune, belle et généreuse. Elle possède le secret du bonheur, et nul n’a su le lui ravir.
George Sand
George Sand