Lasagne Sicilienne
Règles du forum
Rappel de la Charte
N'hésitez pas à vous présenter ! C'est toujours plus sympathique de commencer par un "Bonjour" et c'est très apprécié ! >>ICI<<
Pour signaler un abus cliquez sur l'icône dans la zone du message concerné.
Rappel de la Charte
N'hésitez pas à vous présenter ! C'est toujours plus sympathique de commencer par un "Bonjour" et c'est très apprécié ! >>ICI<<
Pour signaler un abus cliquez sur l'icône dans la zone du message concerné.
-
Auteur du sujet - Fleur parfumée
- Messages : 8012
- Enregistré le : 16 janv. 2014 16:21
- Commune : Musson
- Localisation : Belgique - Luxembourg
- Sexe : Masculin
- Génération : 70 ans et plus
- Passion : Le potager
- Localisation : Musson - Belgique
Lasagne Sicilienne
Ingrédients pour 4 personnes
12 feuilles de lasagne
700ml de sauce pour pâtes sicilienne
3càc de mélange d'épices sicilienne
8 tomates grappes
2 courgettes
500ml de ricotta
4càs de parmesan
Préparation
Préchauffez le four à 185 °C.
Lavez les tomates et les courgettes et coupez-les en rondelles.
Faites bouillir de l'eau, puis plongez-y les rondelles de courgette pendant environ 4 minutes. Attention : elles ne doivent pas être complètement cuites.
Disposez une couche de feuilles de lasagne dans un plat à four.
Recouvrez-les d'une couche de ricotta.
Disposez ensuite des rondelles de tomate et de courgette, puis versez dessus un quart de la sauce pour pâtes.
Saupoudrez d'1 cuillerée de mélange d'épices siciliennes.
Disposez une nouvelle couche de feuilles de lasagne dans le plat, puis répétez les étapes successives jusqu'à ce qu'il y ait 3 couches de feuilles de lasagne dans le plat.
Terminez le tout par une dernière couche de sauce pour pâtes, et saupoudrez de parmesan.
Faites cuire 40 minutes dans le four à température.
Vous pouvez accompagner d'une salade verte ou de roquette.
Bon appétit !
La nature est éternellement jeune, belle et généreuse. Elle possède le secret du bonheur, et nul n’a su le lui ravir.
George Sand
George Sand