je me suis inspiré d'une recette d'agneau à l’argousier, comme mes agneaux étaient déjà en hibernation j'ai adapté aux lapins
ma recette improvisée
j'ai dépiauté deux lapins, les cuisses et râbles sont congelé séparément ou confit à la graisse d'oie
le reste de la carcasse est cuite au four dans un cidre maison
lorsque la viande est refroidie je la dépiaute
la viande est pesée il faut y ajouter le même poids en lard gras ou poitrine de porc
puis là c'est à votre choix, soit on passe au hachoir , grosse grille, soit on coupe menu menu au couteau, au couteau c'est mieux
puis on va assaisonner
une pincée de sel (je ne suis pas trop salé)
un peux de piment de Jamaïque
et 10% du poids en bais d'argousier fraîche
mettre en pot, style le parfait, stériliser au min 1h30
le return des dégustations
question goût , l'acidité de la baie s'accorde à merveille avec la viande de lapin
terrine de lapin à l'argousier
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Auteur du sujet - Stipule frémissante
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