Cake à la courgette et sa concassée assortie

Du jardin à la table, en passant par la cuisine et la vertu des plantes.
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Lisa
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Cake à la courgette et sa concassée assortie

Message par Lisa »

Recette de même origine que le concombre à la crème. Je cite :

Cake à la courgette et sa concassée assortie

Ingrédients :
200 à 250 g de farine (selon teneur en eau des ajouts
3 oeufs
4 cs d'huile d'olive
1 yaourt (vache brebis ou chèvre ou d'origine végétale)
1 cc de moutarde
1 cc de levure chimique ou bicarbonate de soude
Légumes : une bonne poignée ou un bol et herbes au choix
carottes, courgettes, oignons, blette, épinard, menthe, oseille, basilic, ciboulette,
Sel, poivre (cumin facultatif)
¶pour les intolérants : farine de riz et 1/3 mais pois chiche amarante et ou petite quantité de lupin) et yaourt de chèvre ou brebis ¶

Préparation
Raper la courgette ou la couper en petits dés sans l'éplucher
Chemiser le moule huilé et fariné ou avec papier sulfurisé
Battre énergiquement les oeufs avec sel, poivre (cumin ou pas) jusqu'à ce que le mélange mousse
Ajouter moutarde, huile, crème (le yaourt ?), bien mélanger.
Ciseler les herbes et ajouter au mélange avec la courgette
Ajouter la farine et la levure

Mettre au four à 180°C pendant 20 mn puis à 150°C 30 à 45 mn (pointe du couteau entrée ressortie sèche)

Concassée :
1/2 courgette coupée cuite à chaleur douce avec un peu d'huile puis écrasée ou vapeur puis huile, saler, poivre, aromatiser

NB la courgette cuite à chaleur douce avec un peu d'huile d'olive jusqu'à perdre son eau je l'ai essayée c'est fondant et délicieux.


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