Recette de même origine que le concombre à la crème. Je cite :
Cake à la courgette et sa concassée assortie
Ingrédients :
200 à 250 g de farine (selon teneur en eau des ajouts
3 oeufs
4 cs d'huile d'olive
1 yaourt (vache brebis ou chèvre ou d'origine végétale)
1 cc de moutarde
1 cc de levure chimique ou bicarbonate de soude
Légumes : une bonne poignée ou un bol et herbes au choix
carottes, courgettes, oignons, blette, épinard, menthe, oseille, basilic, ciboulette,
Sel, poivre (cumin facultatif)
¶pour les intolérants : farine de riz et 1/3 mais pois chiche amarante et ou petite quantité de lupin) et yaourt de chèvre ou brebis ¶
Préparation
Raper la courgette ou la couper en petits dés sans l'éplucher
Chemiser le moule huilé et fariné ou avec papier sulfurisé
Battre énergiquement les oeufs avec sel, poivre (cumin ou pas) jusqu'à ce que le mélange mousse
Ajouter moutarde, huile, crème (le yaourt ?), bien mélanger.
Ciseler les herbes et ajouter au mélange avec la courgette
Ajouter la farine et la levure
Mettre au four à 180°C pendant 20 mn puis à 150°C 30 à 45 mn (pointe du couteau entrée ressortie sèche)
Concassée :
1/2 courgette coupée cuite à chaleur douce avec un peu d'huile puis écrasée ou vapeur puis huile, saler, poivre, aromatiser
NB la courgette cuite à chaleur douce avec un peu d'huile d'olive jusqu'à perdre son eau je l'ai essayée c'est fondant et délicieux.
Cake à la courgette et sa concassée assortie
Règles du forum
Rappel de la Charte
N'hésitez pas à vous présenter ! C'est toujours plus sympathique de commencer par un "Bonjour" et c'est très apprécié ! >>ICI<<
Pour signaler un abus cliquez sur l'icône dans la zone du message concerné.
Rappel de la Charte
N'hésitez pas à vous présenter ! C'est toujours plus sympathique de commencer par un "Bonjour" et c'est très apprécié ! >>ICI<<
Pour signaler un abus cliquez sur l'icône dans la zone du message concerné.