sel aux herbes ou bouillon cube
Règles du forum
Rappel de la Charte
N'hésitez pas à vous présenter ! C'est toujours plus sympathique de commencer par un "Bonjour" et c'est très apprécié ! >>ICI<<
Pour signaler un abus cliquez sur l'icône dans la zone du message concerné.
Rappel de la Charte
N'hésitez pas à vous présenter ! C'est toujours plus sympathique de commencer par un "Bonjour" et c'est très apprécié ! >>ICI<<
Pour signaler un abus cliquez sur l'icône dans la zone du message concerné.
-
Auteur du sujet - Stipule frémissante
- Messages : 1069
- Enregistré le : 04 juil. 2017 11:14
- Commune : houyet
- Localisation : Belgique - Namur
- Sexe : Masculin
- Génération : 60 ans et plus
- Passion : Les fleurs
- Localisation : Famenne
- Contact :
sel aux herbes ou bouillon cube
une petite conserve sympa, vite faites, qui remplace les cubes
vola une sélection de légumes personnelle, vous pouvez adapter à votre guise, juste respecter 30% de sel, auquel cas cela va fermenter.
si vous ne voulez pas de sel, faites la même préparation
buvez un péket
récupérer le verre à péket et surgeler
une culière à soupe de céleri haché
une culière à soupe d'oignons haché
une culière à soupe de ciboulette hachée
une culière à soupe de persil haché
une culière à soupe de carotte rappée
une culière à soupe de panais rappé
deux culières à soupe de sel haché
laver les légumes et sécher correctement
hacher menu menu, ajouter le sel
puis passer au mortier pour obtenir une pâte
mettre en pot et tapoter le pot pour évacuer les bulles d'air
il est impératif de mettre 30% de sel, c'est lui qui va conserver la préparation
vola une sélection de légumes personnelle, vous pouvez adapter à votre guise, juste respecter 30% de sel, auquel cas cela va fermenter.
si vous ne voulez pas de sel, faites la même préparation
buvez un péket
récupérer le verre à péket et surgeler
une culière à soupe de céleri haché
une culière à soupe d'oignons haché
une culière à soupe de ciboulette hachée
une culière à soupe de persil haché
une culière à soupe de carotte rappée
une culière à soupe de panais rappé
deux culières à soupe de sel haché
laver les légumes et sécher correctement
hacher menu menu, ajouter le sel
puis passer au mortier pour obtenir une pâte
mettre en pot et tapoter le pot pour évacuer les bulles d'air
il est impératif de mettre 30% de sel, c'est lui qui va conserver la préparation
-
- Co-Admin
- Messages : 24515
- Enregistré le : 01 juil. 2010 02:02
- Commune : Liège
- Localisation : Belgique - Liège
- Sexe : Masculin
- Génération : 40 ans et plus
- Passion : Le potager
- Localisation : Liège BELGIQUE
sel aux herbes ou bouillon cube
Jean-Claude,
voilà une idée qui fera des émules
Perso je fais mes sels aromatisés mais ici, pour remplacer un bouillon tu rinces avant utilisation
voilà une idée qui fera des émules
Perso je fais mes sels aromatisés mais ici, pour remplacer un bouillon tu rinces avant utilisation
"Tous les champignons sont comestibles ! Certains une fois seulement !" (Coluche)
-
Auteur du sujet - Stipule frémissante
- Messages : 1069
- Enregistré le : 04 juil. 2017 11:14
- Commune : houyet
- Localisation : Belgique - Namur
- Sexe : Masculin
- Génération : 60 ans et plus
- Passion : Les fleurs
- Localisation : Famenne
- Contact :
-
- Fleur parfumée
- Messages : 8008
- Enregistré le : 16 janv. 2014 16:21
- Commune : Musson
- Localisation : Belgique - Luxembourg
- Sexe : Masculin
- Génération : 70 ans et plus
- Passion : Le potager
- Localisation : Musson - Belgique
sel aux herbes ou bouillon cube
Merci pour la recette.
La nature est éternellement jeune, belle et généreuse. Elle possède le secret du bonheur, et nul n’a su le lui ravir.
George Sand
George Sand
-
- Fruit sucré
- Messages : 11238
- Enregistré le : 29 mars 2010 17:13
- Commune : Flémalle
- Localisation : Belgique - Liège
- Sexe : Masculin
- Génération : 70 ans et plus
- Passion : Les fleurs
- Ma présentation : [url=http://www.jardins-du-nord.fr/les-presentations-t330.html#p2435][b][color=#FF4000]ici[/color][/b][/url]
- Localisation : Flémalle (Province de Liège) Belgique
- Contact :
-
- Modérateur
- Messages : 13408
- Enregistré le : 08 févr. 2016 08:58
- Commune : Villepreux
- Localisation : Paris / Ile de France
- Sexe : Féminin
- Génération : 60 ans et plus
- Passion : Le jardin d'ornement
- Ma présentation : http://www.jardins-du-nord.fr/voici-fle ... t9420.html
sel aux herbes ou bouillon cube
Merci pour cette recette.
A Noël j'ai fais du sel parfumé pour offrir, bien longtemps à l'avance je zestais mes citons bio, 2 par 2, je les faisais sécher dans un essuie tout ... (très fin avec un zesteur)
Au début j'ai mixé les zestes secs avec le sel, des baies roses, mais cela faisait de la pâte ensuite j'ai laissé les zestes entiers
que j'ai ajouté au premier mélange avec du sel et fleur de sel.
A Noël j'ai fais du sel parfumé pour offrir, bien longtemps à l'avance je zestais mes citons bio, 2 par 2, je les faisais sécher dans un essuie tout ... (très fin avec un zesteur)
Au début j'ai mixé les zestes secs avec le sel, des baies roses, mais cela faisait de la pâte ensuite j'ai laissé les zestes entiers
que j'ai ajouté au premier mélange avec du sel et fleur de sel.
La terre a un chant. Elle porte le son de l'univers. Chaque créature a un chant. Chaque plante a un chant.
-
Auteur du sujet - Stipule frémissante
- Messages : 1069
- Enregistré le : 04 juil. 2017 11:14
- Commune : houyet
- Localisation : Belgique - Namur
- Sexe : Masculin
- Génération : 60 ans et plus
- Passion : Les fleurs
- Localisation : Famenne
- Contact :
sel aux herbes ou bouillon cube
hello
je vais refaire ma recette lors d'un atelier,
l'un ou l'une d'entre vous , avez vous des conseils ou amélioration ?
merci
je vais refaire ma recette lors d'un atelier,
l'un ou l'une d'entre vous , avez vous des conseils ou amélioration ?
merci