j'avais beaucoup de petites tomates
champagne filaris petit moineau
j'ai mis en fermentation dans une saumure à 30 gr de sel au litres d'eau
tomates lactofermentées
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Auteur du sujet - Stipule frémissante
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tomates lactofermentées
Jean-Claude,
très intéressant !
Première expérience ?
j'espère en savoir plus sur la durée de cosnervation et surtout l'évolution des saveurs et de la texture, voire des utilisations futures
très intéressant !
Première expérience ?
j'espère en savoir plus sur la durée de cosnervation et surtout l'évolution des saveurs et de la texture, voire des utilisations futures
"Tous les champignons sont comestibles ! Certains une fois seulement !" (Coluche)
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Auteur du sujet - Stipule frémissante
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tomates lactofermentées
première expérience en tomate oui
par contre en lactofermentation la choucroute je la fait depuis 40 ans et les autres légumes ca fait 5-6 ans
j'ai été à une conférence au faculté de Gembloux sur la commercialisation de légumes lactofermentés, et j'ai vu des sacs de carottes rappées lactofermentée avec une dlc de 12 semaines
il est évident que la saveur va changer, c'est pour décorer mes salades hivernales
par contre en lactofermentation la choucroute je la fait depuis 40 ans et les autres légumes ca fait 5-6 ans
j'ai été à une conférence au faculté de Gembloux sur la commercialisation de légumes lactofermentés, et j'ai vu des sacs de carottes rappées lactofermentée avec une dlc de 12 semaines
il est évident que la saveur va changer, c'est pour décorer mes salades hivernales
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tomates lactofermentées
Jean Claude,
je n'ai jamais essayé; affaire à suivre !
Les anciens conservaient les petites tomates de fin de saison dans le vinaigre;
je n'ai jamais essayé; affaire à suivre !
Les anciens conservaient les petites tomates de fin de saison dans le vinaigre;
La Nature ne fait jamais rien en vain
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tomates lactofermentées
pour les infos Jean Claude
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Auteur du sujet - Stipule frémissante
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voila première dégustation des tomate
le goût est acidulé, ca va bien avec des tomates champagne très sucrées , comme la fermentation n'est pas terminée, les tomates pétillent
ma conclusion a refaire avec des tomates ferme, et pas trop mure
le goût est acidulé, ca va bien avec des tomates champagne très sucrées , comme la fermentation n'est pas terminée, les tomates pétillent
ma conclusion a refaire avec des tomates ferme, et pas trop mure