le top du top en lacto
un céleri rave nettoyé, et passer à la mandoline (garder les épluchures, la recette va suivre)
placer dans un bocal
remplir avec une saumure (30 gr de sel* au litre d'eau)
recouvrir d'une feuille de chou découpée au bon diamètre
placer des pierres non calcaire ou des billes de verre sur la feuille de chou
ce système à pour but de bloquer les légumes dans le jus salé
* sel sans additifs, j'utilise un gros sel gras de guérande
pour les gourmands, je donne un atelier le 18/12 pour réaliser ce met délicat avec dégustation
céléri rave lactofermenté
Règles du forum
Rappel de la Charte
N'hésitez pas à vous présenter ! C'est toujours plus sympathique de commencer par un "Bonjour" et c'est très apprécié ! >>ICI<<
Pour signaler un abus cliquez sur l'icône dans la zone du message concerné.
Rappel de la Charte
N'hésitez pas à vous présenter ! C'est toujours plus sympathique de commencer par un "Bonjour" et c'est très apprécié ! >>ICI<<
Pour signaler un abus cliquez sur l'icône dans la zone du message concerné.
-
Auteur du sujet - Stipule frémissante
- Messages : 1069
- Enregistré le : 04 juil. 2017 11:14
- Commune : houyet
- Localisation : Belgique - Namur
- Sexe : Masculin
- Génération : 60 ans et plus
- Passion : Les fleurs
- Localisation : Famenne
- Contact :
-
- Semis timide
- Messages : 573
- Enregistré le : 22 nov. 2015 11:23
- Commune : comines
- Localisation : Belgique - Hainaut
- Sexe : Masculin
- Génération : 50 ans et plus
- Passion : Le potager
- Contact :
céléri rave lactofermenté
bonjour jean claude
combien de temps les laisse tu ainsi avant dégustation ?
combien de temps les laisse tu ainsi avant dégustation ?
Parler de vive voix profite plus qu'un discours écrit.
Sénèque
Sénèque
-
Auteur du sujet - Stipule frémissante
- Messages : 1069
- Enregistré le : 04 juil. 2017 11:14
- Commune : houyet
- Localisation : Belgique - Namur
- Sexe : Masculin
- Génération : 60 ans et plus
- Passion : Les fleurs
- Localisation : Famenne
- Contact :
-
- Feuille agitée
- Messages : 3494
- Enregistré le : 29 mars 2010 21:53
- Commune : bray-dunes
- Localisation : 59 Nord
- Sexe : Masculin
- Génération : 60 ans et plus
- Passion : Le potager
-
Auteur du sujet - Stipule frémissante
- Messages : 1069
- Enregistré le : 04 juil. 2017 11:14
- Commune : houyet
- Localisation : Belgique - Namur
- Sexe : Masculin
- Génération : 60 ans et plus
- Passion : Les fleurs
- Localisation : Famenne
- Contact :
céléri rave lactofermenté
ce n'est pas un laxatif
cela ne se mange pas cela se déguste
c'est un procédé de conservation qui date du néolithique,
tout au plus ce procédé devrait être illégal au vu de notre société
il ne consomme pas d'énergie pour la préparation, autre que l’Huile de coude
il ne nécessite pas d'énergie pour la conservation
il ne nécessite pas d'énergie pour la préparation, il se mange cru
il produit plus de vitamine après la fermentation qu’au départ
c'est illégal car aucun politicien et aucun industriel ne bénéfice de retombées financière
cela ne se mange pas cela se déguste
c'est un procédé de conservation qui date du néolithique,
tout au plus ce procédé devrait être illégal au vu de notre société
il ne consomme pas d'énergie pour la préparation, autre que l’Huile de coude
il ne nécessite pas d'énergie pour la conservation
il ne nécessite pas d'énergie pour la préparation, il se mange cru
il produit plus de vitamine après la fermentation qu’au départ
c'est illégal car aucun politicien et aucun industriel ne bénéfice de retombées financière
-
- Feuille agitée
- Messages : 3494
- Enregistré le : 29 mars 2010 21:53
- Commune : bray-dunes
- Localisation : 59 Nord
- Sexe : Masculin
- Génération : 60 ans et plus
- Passion : Le potager
céléri rave lactofermenté
jc
exact!et puis on sait tout de suite si c'est bon à consommè:
-ou il prend une couleur un peu laiteuse puis claire avec une odeur de ferment
-ou il a une couleur noiratre et il sent l'ègout!!!
exact!et puis on sait tout de suite si c'est bon à consommè:
-ou il prend une couleur un peu laiteuse puis claire avec une odeur de ferment
-ou il a une couleur noiratre et il sent l'ègout!!!