Page 3 sur 79

[2019] Et vous qu'avez-vous fait au jardin aujourd'hui ?

Posté : 07 janv. 2019 12:12
par epimedium
André, je ne parlais pas des plantes adultes à l'extérieur, je parlais uniquement des boutures à l'intérieur ! :elo:

[2019] Et vous qu'avez-vous fait au jardin aujourd'hui ?

Posté : 07 janv. 2019 15:30
par JPh Rumilly
:elo: André
:super: l'année au "jardin" a déjà commencée :clin:
:pote:

[2019] Et vous qu'avez-vous fait au jardin aujourd'hui ?

Posté : 10 janv. 2019 15:10
par sub
j'ai été récupérer des greffons sur un vieux prunier x (Mirabelle ? il donne de petits fruits jaunes orangé très sucrés) dans un jardin abandonné.
valeriec a écrit : 06 janv. 2019 12:20
:elo: j’ai des rejetons naturels de pruniers donc des pruniers francs que j’utilise comme porte greffe pour de la Reine Claude, cela c’est ce que j’ai fait en septembre dernier. Je sais que suivant ce que tu veux faire, arbre nainifié, ou arbre de demi tige ou plein vent on doit prendre des portes greffes différents, de même suivant ton sol tu peux choisir différents porte greffe mais j’avoue que je m’amuse avec ce que j’ai sous la main :clin:
Je crois que je vais faire pareil, près du prunier il y a quelques beau sujets francs de semis assez grand pour faire du demi-tige, je n'ai aucune expérience de la greffe, ça me permettra d’apprendre sans trop dépenser. :clin:

les greffons vous paraissent bien ?

Image

[2019] Et vous qu'avez-vous fait au jardin aujourd'hui ?

Posté : 10 janv. 2019 15:29
par valeriec
:elo: sub
Ils paraissent pas mal, indemnes de maladie. Tu as deux options, soit conserver les greffons dans un Tupperware au frigo dans du sable, soit conserver les greffons dans un sac plastique dans le bac à légumes du frigo. Perso je ne mets jamais de petites éponges ou de soppalin humide avec les greffons car je trouve que ça fait trop d’humidité. Il ne te reste plus qu’à attendre le printemps pour utiliser ses greffon sur tes portes greffes. Si tu as plusieurs pruniers francs, tu peux peut-être essayer plusieurs types de greffe avec une sorte de greffe par prunier franc. Je te mets une petite vidéo du jardin du Luxembourg très simple mais sympa car elle t’indique selon le diamètre de ton porte greffe quelle greffe privilégier.
Bonne chance.
:clin:

[2019] Et vous qu'avez-vous fait au jardin aujourd'hui ?

Posté : 10 janv. 2019 15:50
par Fleur de Shakty
bonjour

Sont bien beaux! :super:

[2019] Et vous qu'avez-vous fait au jardin aujourd'hui ?

Posté : 11 janv. 2019 10:34
par sub
valeriec a écrit : 10 janv. 2019 15:29 :elo: sub
Ils paraissent pas mal, indemnes de maladie. Tu as deux options, soit conserver les greffons dans un Tupperware au frigo dans du sable, soit conserver les greffons dans un sac plastique dans le bac à légumes du frigo. Perso je ne mets jamais de petites éponges ou de soppalin humide avec les greffons car je trouve que ça fait trop d’humidité. Il ne te reste plus qu’à attendre le printemps pour utiliser ses greffon sur tes portes greffes. Si tu as plusieurs pruniers francs, tu peux peut-être essayer plusieurs types de greffe avec une sorte de greffe par prunier franc. Je te mets une petite vidéo du jardin du Luxembourg très simple mais sympa car elle t’indique selon le diamètre de ton porte greffe quelle greffe privilégier.
Bonne chance.
:clin:
je les avais déjà mis au frigo (j'ai retiré l'essuie-tout suite a ton message) et je vais certainement m'essayer a plusieurs type de greffes (l'anglaise simple et la greffe en fente double)
je n'ai pas vu ton lien, mais j'ai retrouvé la vidéo en cherchant sur google.

Merci
Fleur de Shakty a écrit : 10 janv. 2019 15:50 bonjour

Sont bien beaux! :super:
ok merci

[2019] Et vous qu'avez-vous fait au jardin aujourd'hui ?

Posté : 11 janv. 2019 11:23
par epimedium
:elo: Confection d'une bonne purée de piments à base de Bhut Jolokia soit (piments coupés en 2 + sel pendant 1 jour) + huile + ail + gingembre + poivre : ça chauffe :chaud: :chaud: :chaud:

[2019] Et vous qu'avez-vous fait au jardin aujourd'hui ?

Posté : 11 janv. 2019 12:21
par sub
avec du Bhut Jolokia c'est certain que ça doit chauffer :ohoh:

Personnellement j’évite les piments trop fort car je commence a avoir des brulures d'estomac après en avoir mangés :bref: