piments au whisky

Débat d'idées sur l'environnement et nos pratiques au jardin.
Règles du forum
Image Rappel de la Charte
N'hésitez pas à vous présenter ! C'est toujours plus sympathique de commencer par un "Bonjour" et c'est très apprécié ! >>ICI<< :tala:
Pour signaler un abus cliquez sur l'icône Image dans la zone du message concerné.
Avatar du membre

Auteur du sujet
epimedium
Feuille agitée
Feuille agitée
Messages : 3101
Enregistré le : 26 mai 2016 13:04
Commune : LIEGE
Localisation : Belgique - Liège
Sexe : Masculin
Génération : 60 ans et plus
Passion : Le jardin d'ornement

piments au whisky

Message par epimedium » 14 sept. 2018 09:50

:elo: Avec les récoltes de piments en cette saison, et la confection des classiques pâtes de piments, paprikas et huiles aromatisées, j'ai lu qu'on pouvait ajouter des piments dans du whisky, que leur force serait diluée dans le breuvage mais que reste-t-il alors de l'authenticité du produit ? Toutefois autre intérêt, cela donnerait une plus-value au whisky pour les plats flambés ? Quelqu'un a-t-il déjà essayé ? :chapo:



Avatar du membre

Philippe
Administrateur
Administrateur
Messages : 27820
Enregistré le : 05 sept. 2009 19:37
Commune : Ruitz
Localisation : 62 Pas de Calais
Sexe : Masculin
Génération : 40 ans et plus
Passion : Le jardin d'ornement
Ma présentation : http://www.jardins-du-nord.fr/viewtopic.php?p=33#p33
Contact :

piments au whisky

Message par Philippe » 14 sept. 2018 09:53

Salut :elo:
epimedium a écrit :
14 sept. 2018 09:50
Quelqu'un a-t-il déjà essayé ? :chapo:
Image

J'aime pas le Whisky !

Le mélange doit être détonnant :sos:


Image Devenir membre de l'AssociationTout sur la présentationPour les Nouveaux Utilisateurs enregistrésSe localiser sur la carte JDN

:voir: [!] Pas de support par MP. Utilisez le forum - Aider chacun pour l'intérêt de tous. Merci.

Une mauvaise herbe est une plante dont on n'a pas encore trouvé les vertus !
Image

Avatar du membre

valeriec
Stipule frémissante
Stipule frémissante
Messages : 2545
Enregistré le : 03 févr. 2014 15:31
Commune : Bifurcum
Localisation : 59 Nord
Sexe : Féminin
Génération : 40 ans et plus
Passion : Les fruitiers

piments au whisky

Message par valeriec » 14 sept. 2018 10:00

:elo: jamais essayé :hum: je préfère un bon whisky/ey ou bourbon classique :tchine:


L’hiver vient... :sage:

Avatar du membre

eveliotis
Co-Admin
Co-Admin
Messages : 23847
Enregistré le : 01 juil. 2010 01:02
Commune : ROCHEFORT
Localisation : Belgique - Namur
Sexe : Masculin
Génération : 40 ans et plus
Passion : Le potager
Localisation : Rochefort BELGIQUE

piments au whisky

Message par eveliotis » 14 sept. 2018 10:03

:elo:

déjà goûté mais jamais tenté la confection.

J'ai trouvé cela pas terrible mais je suis un grand amateur de whisky et bourbon et je ne trouve donc aucune plus value à ce type de breuvage.

Par contre je vais tenter dans un alcool + neutre tel que gin et vodka en fin de saison.


Image
"Tous les champignons sont comestibles ! Certains une fois seulement !" (Coluche)


Avatar du membre

Auteur du sujet
epimedium
Feuille agitée
Feuille agitée
Messages : 3101
Enregistré le : 26 mai 2016 13:04
Commune : LIEGE
Localisation : Belgique - Liège
Sexe : Masculin
Génération : 60 ans et plus
Passion : Le jardin d'ornement

piments au whisky

Message par epimedium » 14 sept. 2018 10:18

:elo: Attention, comme je l'ai précisé, le whisky sert ou servirait à aromatiser des plats et non de digestif ! :chapo:



Avatar du membre

freddyh
Modérateur
Modérateur
Messages : 3167
Enregistré le : 16 janv. 2014 15:21
Commune : Aubange
Localisation : Belgique - Luxembourg
Sexe : Masculin
Génération : 70 ans et plus
Passion : Le potager
Localisation : Aubange - Belgique

piments au whisky

Message par freddyh » 14 sept. 2018 12:31

:elo:

Comme Valérie et John, jamais testé, mais j'apprécie également un bon whisky et un bon marché pour faire du whisky /co -a


Amicalement.

Image

Avatar du membre

eveliotis
Co-Admin
Co-Admin
Messages : 23847
Enregistré le : 01 juil. 2010 01:02
Commune : ROCHEFORT
Localisation : Belgique - Namur
Sexe : Masculin
Génération : 40 ans et plus
Passion : Le potager
Localisation : Rochefort BELGIQUE

piments au whisky

Message par eveliotis » 14 sept. 2018 20:13

epimedium a écrit :
14 sept. 2018 10:18
:elo: Attention, comme je l'ai précisé, le whisky sert ou servirait à aromatiser des plats et non de digestif ! :chapo:
Je comprends :pote: mais je n'utilise pas le whisky en cuisine


Image
"Tous les champignons sont comestibles ! Certains une fois seulement !" (Coluche)


Avatar du membre

Fleur de Shakty
Feuille agitée
Feuille agitée
Messages : 3200
Enregistré le : 08 févr. 2016 07:58
Commune : Villepreux
Localisation : Paris / Ile de France
Sexe : Féminin
Génération : 60 ans et plus
Passion : Le jardin d'ornement
Ma présentation : http://www.jardins-du-nord.fr/voici-fle ... t9420.html

piments au whisky

Message par Fleur de Shakty » 17 sept. 2018 08:34

Bonjour

Je reconnais bien là la créativité d'Epimedium!


La terre a un chant. Elle porte le son de l'univers. Chaque créature a un chant. Chaque plante a un chant.

Répondre

Retourner vers « Autour de la table »